Готовим новый хит Масленицы — рецепт синоблина с корицей и сливочным кремом

Источник изображения: WHOOPEE Источник изображения: WHOOPEE

Масленица — время для экспериментов, а потому встречайте «синоблин» — блинный торт, вдохновлённый известным синнабоном. Тонкие и нежные блины, пропитанные ароматным корично-масляным кремом, образуют волнующую спираль, а сверху их покрывает сливочный соус. Это идеальное сочетание для настоящего кулинарного праздника!

Ингредиенты для блинов:

  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 стакан муки;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя (по желанию).

Ингредиенты для начинки:

  • 50 г топленого масла;
  • 2 ч. ложки корицы;
  • 2 ст. ложки коричневого сахара (по желанию).

Ингредиенты для крема:

  • 150 г творожного сыра;
  • 2 ст. ложки сахарной пудры;
  • Щепотка ванили или капля ванильного экстракта.

Как приготовить синоблин:

  1. В глубокой миске взбей яйцо с сахаром и солью. Постепенно добавляй молоко, продолжая взбивать, затем добавь муку и разрыхлитель. Перемешай, чтобы не было комочков, и добавь растительное масло. Разогрей сковороду и жарь блины с обеих сторон до золотистой корочки. Сложи их стопкой и оставь немного остыть.
  2. Смешай топленое масло, корицу и коричневый сахар до получения однородной массы.
  3. В другой миске взбей творожный сыр с сахарной пудрой и ванилью до воздушной консистенции.
  4. Горячие блины аккуратно промазывай ароматным маслом с корицей, сворачивай в рулет и формируй спираль.
  5. Обильно покрывай «синоблин» творожным кремом, давай немного пропитаться, посыпай корицей и наслаждайся этим невероятно вкусным десертом.
WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Пишу о путешествиях, еде, стиле, бизнесе и актуальных событиях в мире знаменитостей.

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.