Содержание
Масленица — время для экспериментов, а потому встречайте «синоблин» — блинный торт, вдохновлённый известным синнабоном. Тонкие и нежные блины, пропитанные ароматным корично-масляным кремом, образуют волнующую спираль, а сверху их покрывает сливочный соус. Это идеальное сочетание для настоящего кулинарного праздника!
Ингредиенты для блинов:
- 1 стакан молока;
- 1 яйцо;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 ч. ложка соли;
- 1 стакан муки;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 ч. ложка разрыхлителя (по желанию).
Ингредиенты для начинки:
- 50 г топленого масла;
- 2 ч. ложки корицы;
- 2 ст. ложки коричневого сахара (по желанию).
Ингредиенты для крема:
- 150 г творожного сыра;
- 2 ст. ложки сахарной пудры;
- Щепотка ванили или капля ванильного экстракта.
Как приготовить синоблин:
- В глубокой миске взбей яйцо с сахаром и солью. Постепенно добавляй молоко, продолжая взбивать, затем добавь муку и разрыхлитель. Перемешай, чтобы не было комочков, и добавь растительное масло. Разогрей сковороду и жарь блины с обеих сторон до золотистой корочки. Сложи их стопкой и оставь немного остыть.
- Смешай топленое масло, корицу и коричневый сахар до получения однородной массы.
- В другой миске взбей творожный сыр с сахарной пудрой и ванилью до воздушной консистенции.
- Горячие блины аккуратно промазывай ароматным маслом с корицей, сворачивай в рулет и формируй спираль.
- Обильно покрывай «синоблин» творожным кремом, давай немного пропитаться, посыпай корицей и наслаждайся этим невероятно вкусным десертом.