Попкорн из хлеба в карамели — рецепт домашней сладости для просмотра любимого фильма

Источник изображения: WHOOPEE Источник изображения: WHOOPEE

Если вы хотите побаловать себя необычным и вкусным угощением, этот карамельный попкорн с хрустящими кубиками хлеба — именно то, что вам нужно! Легкий, сладкий и с приятным ароматом карамели, он станет отличным перекусом для вечернего кинопросмотра или уютных встреч с друзьями. Процесс приготовления несложный, а результат точно удивит всех.

Вот что вам понадобится:

  • 2 ломтика тостового хлеба или 3 ломтика батона;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 5 ст. л. молока;
  • 5 ст. л. воды.

Как приготовить попкорн из хлеба в карамели:

  1. Нарежьте хлеб на небольшие кубики (примерно 1,5 на 1,5 см).
  2. Разогрейте сковороду и обжаривайте хлеб на слабом огне, пока кубики не станут хрустящими. Это займет около 5 минут. Переложите готовые сухарики в тарелку.
  3. В ту же сковороду высыпьте сахар и сразу налейте воду комнатной температуры. Важно, чтобы вода полностью покрывала сахар. Не перемешивайте, дайте смеси закипеть до золотистого цвета, это займет около 3-4 минут на среднем огне.
  4. Как только сахар станет коричневым, добавьте сливочное масло и дождитесь его полного растворения, не перемешивая.
  5. После того как масло растает, выключите огонь и влейте горячее молоко, быстро перемешав.
  6. Как только карамель станет однородной, добавьте в нее обжаренные хлебные кубики и перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт карамелью.
  7. Выложите карамелизированный хлеб на большую поверхность, равномерно распределив кубики и разделив слипшиеся между собой. Дайте им остыть в течение 10 минут, и они станут хрустящими. Теперь можно наслаждаться сладким и хрустящим угощением!
WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Любимые статьи - про стиль, моду, психологию и звездные интриги.

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.