Шеф-повар Константин Ивлев в программе «Молодые ножи» поделился рецептом одного из своих любимых соусов, который станет отличным дополнением к мясным блюдам. Этот соус прост в приготовлении, но при этом невероятно вкусный, идеально подчеркивающий вкус мяса.
Такой соус идеально подходит для стейков, шашлыков, запеченного мяса, котлет или даже к пасте. Его можно подавать к любому мясному блюду, где требуется легкая и ароматная добавка.
Ингредиенты:
- 1 свежий помидор;
- 1-2 зубчика чеснока;
- Соль — по вкусу;
- Черный перец — по вкусу;
- Сахар — по вкусу;
- Оливковое масло — немного для насыщенности.
Процесс приготовления:
- Снимите кожу с помидора (можно обдать его кипятком и легко снять кожу) и натрите его на крупной терке, удалив твердые части, если они есть.
- Измельчите чеснок с помощью ножа или чеснокодавилки и добавьте его к натертому помидору.
- Добавьте соль, черный перец и немного сахара, чтобы сбалансировать кислотность помидора.
- Влейте немного оливкового масла для насыщенности и мягкости соуса.
- Все тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо смешались, и соус был однородным. Соус готов! Подавайте его к стейкам, шашлыкам, запеченному мясу, котлетам или пасте.