Готовим сочную шаурму «Том Ям» за 15 минут — на вкус как из ресторана

Источник изображения: WHOOPEE Источник изображения: WHOOPEE

Если вы думаете, что уже пробовали все возможные виды шаурмы — этот рецепт точно вас удивит. Шаурма в азиатском стиле с соусом том-ям получается невероятно ароматной, сочной и с приятной кисло-пряной остринкой. В ней сочетаются сливочная курица, обжаренные шампиньоны, кокосовое молоко и пикантный соус — все, чтобы превратить привычное блюдо в настоящую гастрономическую находку.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Сливки (жирность 10–20%) — 100 мл
  • Кокосовое молоко — 100 мл
  • Паста том-ям — 1–2 ч. л. (по вкусу)
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — щепотка
  • Лаваш — 2–3 листа
  • Помидоры черри — 5–6 шт.
  • Кинза — небольшой пучок
  • Масло растительное — для жарки

Способ приготовления:

  1. На сухой раскаленной сковороде обжарьте нарезанные шампиньоны до золотистой корочки. Отложите в сторону.
  2. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, обжарьте на растительном масле до румяной, хрустящей корочки.
  3. В сковороду с курицей влейте сливки и прогрейте пару минут. Затем добавьте пасту том-ям, кокосовое молоко, щепотку соли и сахара. Тушите, помешивая, пока соус слегка не загустеет.
  4. На лист лаваша выложите нарезанные черри, листья кинзы, курицу с соусом, затем грибы. Полейте оставшимся соусом. Аккуратно заверните лаваш, стараясь не порвать.
  5. Обжарьте завернутую шаурму на сухой сковороде с двух сторон до хрустящей корочки. Готово! Наслаждайтесь ароматной и необычной шаурмой с восточным акцентом.
WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Пишу о путешествиях, еде, стиле, бизнесе и актуальных событиях в мире знаменитостей.

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.