Top.Mail.Ru

Творожные сырки в шоколаде — домашняя альтернатива «Б.Ю. Александров»

Источник изображения: WHOOPEE Источник изображения: WHOOPEE

Если вы любите творожные сырки, но устали от цен в магазине и сомнительного состава, попробуйте приготовить их дома. Это гораздо проще, чем кажется, а вкус — даже лучше, чем у знаменитых «Б.Ю. Александров». Нежный творог, натуральный шоколад и никаких добавок — идеальный десерт для всей семьи.

Ингредиенты (на 6–8 сырков)

  • Творог — 400 г (лучше 5–9% жирности)
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахарная пудра — 2–3 ст. ложки
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Сливки 33% или густая сметана — 2 ст. ложки
  • Шоколад (молочный или темный) — 150–200 г
  • Кокосовое масло или растительное (для глазури) — 1 ч. ложка

Как приготовить

  1. Приготовьте основу
    Протрите творог через сито или пробейте блендером до гладкости. Добавьте мягкое сливочное масло, сливки, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте до кремовой консистенции — масса должна быть густой и однородной, как у чизкейка.
  2. Сформируйте сырки
    Застелите форму пергаментом и разложите массу, разровняв лопаткой. Можно сформировать руками небольшие батончики или круглые шарики. Отправьте в морозилку на 30–40 минут, чтобы масса хорошо схватилась.
  3. Приготовьте шоколадную глазурь
    Растопите шоколад с кокосовым маслом на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами (по 20 секунд). Размешайте до однородности. Если хотите более плотный вкус, используйте темный шоколад с высоким содержанием какао.
  4. Окуните сырки
    Достаньте охлажденные заготовки и аккуратно обмакните каждую в растопленный шоколад. Удобно делать это с помощью вилки, чтобы стек лишний шоколад.
  5. Охладите
    Выложите сырки на пергамент и уберите в холодильник на 20–30 минут до застывания глазури. Хранить готовые сырки можно до 5 дней в холодильнике.
WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Шеф-редактор. Точно знаю, что словом можно колдовать не хуже, чем волшебной палочкой.

WHOOPEE.ru - О жизни звезд