60 лет любви: история Леонида Куравлева и его жены Нины

Знаменитости
фото — Кадр из фильма «Место встречи изменить нельзя» —

В конце января 2022-го года скончался известный актер Леонид Куравлев. Народный артист известен ролями в таких фильмах, как «Иван Васильевич меняет профессию», «Вий», «Афоня» и многих других. Прекрасна и его история любви, ведь более 60 лет в его сердце была лишь одна женщина – Нина Васильевна.

История знакомства

Будущую любовь всей свой жизни Леонид Куравлев встретил в 1952-м году на катке. 14-летняя Нина сразу покорила 16-летнего Леню, он не мог отвести от нее взгляд, но подойти так и не решился.

Позже Леонид предложил возлюбленной дружбу: вместе они ходили в кино и кафе, долго гуляли и болтали по телефону. Тогда он убедился в том, что для него Нина особенная и полюбил ее еще сильнее. В отличие от других девушек она никогда не ревновала молодого человека, не спрашивала, почему и где он пропадал. Всегда ждала его, любила безусловно и тихо.

После школы Леонид Куравлев поступил во ВГИК, но там он обрел странную славу – ни с кем не знакомился, о себе не говорил и всегда торопился уйти. Все потому, что где-то ждала его Нина, обращать внимание на других людей ему не хотелось.

фото — кадр из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»

Брак

На 4-м курсе института Леонид Вячеславович сделал предложение Нине Васильевне, она согласилась. После свадьбы стали жить вместе. Плюс ко всему Куравлев начал сниматься в кино, обретая толпу поклонников. Но даже тогда он смотрел лишь на свою любимую жену, внимание красивых поклонниц его не интересовало. А Нина Васильевна всегда была уверена в своем муже.

Нина Васильевна сначала работала учителем английского языка, а позже стала директором школы. Несмотря на известность и обеспеченность мужа, ей нравилась ее работа, поэтому она вернулась к ней даже после рождения первенца. Спустя два года после брака у них родилась дочь Екатерина. Если раньше Леонид Вячеславович и так торопился домой, то теперь он вовсе перестал задерживаться после окончания съемок. В во время гастролей актер всегда думал о своих любимых дамах, покупал им подарки.  

Через время в семье Куравлевых было пополнение – на свет появился сын Василий. Они воспитывали детей скромными и добрыми, учили, что нельзя надеяться на связи отца.

Смерть Нины Васильевны

Трагедия в семье произошла в 2012-м году. Неожиданно Нине Васильевне стало плохо, врачи сказали, что это был инфаркт. Предстояла операция, но было поздно. Вскоре Нина Куравлева умерла.

Потерю любимой женщины Леонид переживал очень тяжело. Он установил 2 памятника – первый для Нины Васильевны, а второй для себя, без дат. Актер перестал выходить из дома, сниматься в кино. К нему переехала дочь, а сын Василий привозил троих внуков увидеться с дедушкой.

Позже Леонид Куравлев сумел принять смерть жены, но мечтал после смерти встретить свою любимую. Это случилось спустя 10 лет – 30 января 2022-го года актер отправился за Ниной Васильевной, чтобы навечно остаться с единственной женщиной всей его жизни.  

Поделиться с друзьями
WHOOPEE
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото