Роковой день унес жизни сразу пяти знаменитостей: кого потеряла Россия 30 января

Знаменитости
фото — wikipedia.org — Игорь Верещагин / CC BY-SA 4.0

30 января 2022-го года стал по-настоящему траурным днем для культуры России. В этот скорбный день не стало сразу пятерых известных деятелей, внесших огромный вклад в наследие всей страны. Их имена навсегда останутся на страницах истории и в памяти современников.

Леонид Куравлев

В начале года известный актер Леонид Куравлев попал в реанимацию из-за пневмонии. Врачи боролись за жизнь Леонида Вячеславовича, но осложнения были тяжелыми. 85-летнего народного артиста не стало 30 января из-за остановки сердца на фоне тяжелой болезни.

Еще до его смерти стало известно, что звезда советских фильмов проживал свои последние дни в доме престарелых, куда его направили наследники.   

фото — кадр из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»

Виктор Мережко

Сценарист, режиссер и актер Виктор Мережко также скончался из-за последствий тяжелой болезни — коронавируса. Его легкие были поражены на 90%, народный артист умер на 84-м году своей жизни.

фото — Global Look Press — Komsomolskaya Pravda

Майя Бузинова

Майя Бузинова, подарившая советским детям такие мультфильмы как «Чебурашка», «Айболит и Бармалей», «Варежка», «Золотой мальчик» и другие, также скончалась 30 января. Режиссер-мультипликатор умерла в возрасте 92-х лет, так и не сумев победить недуг. 

Татьяна Малинина

Также свой вклад в развитие культуры внесла Татьяна Малинина, искусствовед и член Российской академии художеств. Татьяна Глебовна написала большое количество работ в области истории и теории искусства. Она покинула этот мир в возрасте 81 года все в тот же роковой день.

Ольга Галицкая

Ольга Галицкая была членом Гильдии киноведов и кинокритиков. Радиоведущая скончалась в возрасте 69 лет из-за инсульта.

Поделиться с друзьями
WHOOPEE
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото