40 лет любви: история Ирины Муравьевой и Леонида Эйдлина

Знаменитости
фото — Кадр из фильма «Самая обаятельная и привлекательная»

В феврале этого года 73 года исполнилось народной артистке Ирине Муравьевой. Актриса получила широкую известность благодаря участию в таких фильмах, как «Москва слезам не верит», «Самая обаятельная и привлекательная», «Не родись красивой», «С новым счастьем» и другим. Несмотря на трудности и злые языки, Ирина смогла не только стать успешной актрисой, но и обрести семейное счастье на долгие года.

История знакомства

Ирина Муравьева встретила режиссера Леонида Эйдлина в 70-х годах в Центральном детском театре. Леонид Данилович искал актеров для своей новой работы, а Ирина сразу привлекла его внимание и получила главную роль. Позже он рассказал, что именно в первую встречу решил, что актриса станет его женой. Однажды постановщик сделал комплимент молодой звезде, которая была младше его на 12 лет. Никто не воспринял это всерьез, потому что Муравьева в молодости была сосредоточена на карьере и особо не привлекала внимания своей внешностью. Во время репетиций между ними вспыхнули взаимные чувства, начался роман.

Свадьба

В 1973-м году пара решила сыграть свадьбу. Спустя время Ирина прекратила ходить на репетиции в театре из-за беременности. Окружающие осуждали начинающую актрису, так как, по их мнению, бросать карьеру ради семьи в таком возрасте неправильно. Но несмотря на попытки отговорить Ирину, она не передумала, потому что прежде всего хотела завести семью. Когда через два года после брака в семье Ирины и Леонида родился сын Даниил, актриса смогла вернуться к работе. Девушка принимала множество предложений о съемках, первые фильмы с ее участием и принесли ей широкую известность.

фото — maly.ru — Пресс-служба Малого театра России

Семейная жизнь

В 1983-м году у Ирины и Леонида родился второй ребенок – сын Евгений. В их семье всегда царили гармония и уют, пара сумела построить теплые отношения, полные любви. Завистливые люди сулили Муравьевой и Эйдлину скорый развод, так как не верили в их брак. Но чувства актрисы и режиссера прошли через все слухи и осуждения: супруги любили друг друга более сорока лет.

Смерть Леонида Эйдлина   

Когда Ирине Вадимовне должно было исполнится 65 лет, супруг актрисы попал в больницу. Для Ирины это стало тяжелым испытанием: она всегда была рядом с ним в больнице и заботилась о его состоянии. Но к несчастью, в этом же году Леонид Данилович скончался от инсульта в возрасте 77 лет.

Это событие тяжело сказалось на Ирине Муравьевой, многие месяцы она провела в одиночестве. Лишь благодаря поддержке детей и внуков она смогла вернуться к своей привычной жизни. Сейчас актриса продолжает заниматься любимым делом: принимает участие в театральных постановках и съемках в кино.  

Поделиться с друзьями
WHOOPEE
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото