Покойный Невзоров верил, что духи артистов Малого театра живут в здании

Знаменитости
фото — Кадр из фильма «Журавль в небе»

На днях скончался знаменитый представитель мира театра и кино Борис Невзоров. Этот человек, который был не только актером, но и театральным педагогом, верил в жизнь после смерти.

Он не раз говорил, что работу в Малом театре может выдержать не каждый. И правда, в одном из старейших драматических театров сильно развита корпоративная культура. Поэтому и приживаются там лишь единицы. Многие актеры уходят с подмостков театра, не задерживаясь на сцене долгое время. Артист отмечал: «Театр — дело жестокое, сразу начинаешь это ощущать».

фото — Кадр из фильма «Метод Лавровой»

Невзоров был убежден в том, что духи работников культурной сферы оставались жить в театре и после кончины людей. По его мнению, артисты были настолько верны искусству, что не покидали каменное здание даже после ухода из жизни. Борис Георгиевич в своих интервью вспоминал, что именно по этой причине театральный деятель Юрий Соломин во время реконструкции просил кровельщиков не ремонтировать навес:

«Вот в Большом театре сделали глупость: убрали крышу, и все творческие души, которые обитали там, исчезли. Поэтому сейчас Большой театр уже не тот».

Многие работники сферы соглашаются со словами Народного артиста. И верят, что духи умерших деятелей искусства оказывают помощь начинающим актерам. В моменты безысходности исполнители ролей нередко просят их о поддержке.

Невзоров говорил об этом так: «Тут и духи Марии Ермоловой, Александра Остужева. Вспоминаю, как у артиста Васи Бочкарева что-то не получалось, и он тайно ночью остался в театре. Сел в зале и просил их помочь! И его слова были услышаны…»

Кто знает, может душа Бориса Георгиевича тоже поселится в стенах театра, чтобы помогать начинающим актерам искать вдохновение? Великий артист ушел из жизни 18 февраля в возрасте 72 лет. Причиной его смерти стали осложнения, вызванные новой инфекцией – коронавирусом.

Поделиться с друзьями

Выпускающий редактор
Мои любимые темы - светская хроника и шоу-бизнес. Дотянуться до звезд не так уж и сложно ;)

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции. Пожаловаться на материал: main@whoopee.ru

WHOOPEE
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото