Проклятие «Ночного дозора»: в смерти Жанны Фриске винят фильмы Бекмамбетова

Знаменитости
Кадр из фильма «Дневной дозор»

Вся Россия следила за судьбой борющейся с раком головного мозга певицы и актрисы Жанны Фриске. К сожалению, звезда не справилась с тяжелой болезнью и умерла в 2015 году, почти сразу после родов первенца.

Отчаявшиеся поклонники начали искать загадочную мистику в судьбе своей любимицы и вспомнили о неком проклятье фильмов режиссера Тимура Бекмамбетова, в у которого Жанна играла тоже. Дело в том, что у многих актеров, снявшихся в «Ночном дозоре», после работы на съемочной площадке начались серьезные проблемы со здоровьем. И Фриске стала не первой «жертвой» этого проклятья.

Кадр из фильма «Дневной дозор»

Например, сыгравшие героев от «темных сил» — актеры Римма Маркова и Валерий Золотухин — также умерли от онкологических заболеваний. Именно это стало поводом для разговоров о проклятии «дозоров».

И такие слухи ходят не только среди любителей кинематографа. Сами актеры верят в примету, что исполнение роли «темных сил» приносит серьезное несчастье в реальной жизни человека. И дело не только в «Ночном дозоре». Многие приводят в пример историю фильма «Мастер и Маргарита».

Дело в том, что очень многих актеров, сыгравших в многосерийном фильме Владимира Бортко, снятого по роману Булгакова, настигло несчастье в жизни. Лента вышла в прокат еще 7 лет назад, и за все эти годы 18 знаменитостей, принимавших участие в съемках, скоропостижно скончались. Многие еще помнят о трагической гибели Владислава Галкина и раке, погубившем Александра Абдулова.

А в 2013 году онкология стала смертельным приговором для Валерия Золотухина. Актер успел сыграть отрицательных героев как в «Мастере и Маргарите», так и в «Ночном дозоре». Через год онкология забрала Римму Маркову. Многие помнят ее именно по роли ведьмы, из-за которой и началась плеяда темных и зловещих событий в фильме Тимура Бекмамбетова.

Фриске у Бекмамбетова тоже играла отрицательного персонажа — ведьмочку, приближенную к самому главному темному герою. Как закончился ее мирный путь помнят все. После этого любители кинематографа еще раз уверовали, что над фильмами Бекмамбетова и правда висит какое-то серьезное проклятие.

Поделиться с друзьями

Любимые статьи - про стиль, моду, психологию и звездные интриги

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции. Пожаловаться на материал: main@whoopee.ru

WHOOPEE
Добавить комментарий

Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото