Киркоров потратил на свадьбу с Пугачевой всего 15 рублей

Знаменитости
фото — Prt Scr youtube.com — Филипп Киркоров

В 1994 году в Санкт-Петербурге состоялась одна из самых «звездных» свадеб – артистов Филиппа Киркорова и Аллы Пугачевой. Событие произошло 15 марта во Дворце бракосочетания №1 на Английской набережной.

Чтобы поклонники не сорвали церемонию, была дана ложная информация о том, что регистрация брака состоится в другом месте. Благодаря этому получилось немного уменьшить столпотворение, но полностью избежать наплыва фанатов не удалось.

Сами молодые жили тогда на правительственной даче К-5 у тогдашнего мэра города Анатолия Собчака. Оттуда к Дворцу бракосочетания их доставили на «Вольво» премиум-класса, так как в то время новомодных лимузинов еще просто не существовало в стране. У ЗАГСа все было устроено так, чтобы исключить появление посторонних людей. Об этом заранее позаботился сам Собчак. Поэтому 15 марта был объявлен санитарным днем, и никаких других молодоженов в тот день не регистрировали.

Фото: PrtScr — www.youtube.com/ Шоу-биз

За регистрацию брака Филипп Киркоров, как и все россияне, заплатил госпошлину, а это были небольшие деньги – чуть более 14 тысяч рублей или всего 15 рублей, если оценивать по курсу нынешнего времени. Заведующая Дворцом Наталия Гришина рассказала, что во время церемонии ей пришлось часто отклоняться от ранее составленного текста, так как приходилось ориентироваться на настроение звезд. Так она придумала интересный оборот при пожелании супругам счастья, используя тот факт, что с Киркоровым Пугачева хотела увидеть все экзотические страны.

Что интересно, оба свидетеля на регистрации были мужчинами. Первый из них – старый друг Киркорова, с которым Филипп учился в школе. Вторым стал музыкант обеих звезд Талгат Тухтамышев. Но наверное интереснейшим моментом стало обещание Пугачевой, которое она дала молодому мужу у алтаря:

«Этот брак будет последний!», — радостно заявила певица.

На ее счету это был уже четвертый поход в ЗАГС и все с улыбкой приняли ее обещание. Однако, как нам всем известно звездная семья прожила в счастье всего 10 лет, после чего развелась из-за нового романа Примадонны с юмористом Максимом Галкиным. Примечательно, что позже и Киркоров и Пугачева назовут свой союз ошибкой.

Поделиться с друзьями

Выпускающий редактор
Мои любимые темы - светская хроника и шоу-бизнес. Дотянуться до звезд не так уж и сложно ;)

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции. Пожаловаться на материал: main@whoopee.ru

WHOOPEE
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото