Терпела издевательства матери и винила в несчастье отца: что известно о покойной дочери Гафта

Знаменитости
Кадр из фильма «Девять неизвестных»

В декабре 2020 года скончался великий артист – Валентин Иосифович Гафт. Последние годы своей жизни он был счастлив в браке с третьей супругой Ольгой Остроумовой. Союз с ней актер заключил, когда ему было 60 лет. Возлюбленная артиста была моложе него на 12 лет, поэтому общих детей у звездной пары не было. У актера, несмотря на три брака, за жизнь была лишь единственная наследница – дочь Ольга от второго союза с балериной Инной Елисеевой. И он до конца жизни не мог избавиться от чувства вины за ее смерть.

Союз актера с балериной Инной Елисеевой был зарегистрирован в 1973 году, и вскоре после торжества на свет появилась их общая дочь Оленька. Валентин Иосифович обожал дочурку, безмерно баловал, проводил с ней все свободное время. Но семейная жизнь с женой с первых лет не заладилась. Постоянный скандалы, упреки, скверный характер второй супруги сделали брак невыносимом, и через 7 лет безуспешных попыток все наладить актер подал на развод.

Дочь Оля крайне тяжело переживала расставание родителей. Обстановка усугублялась тем, что мать не разрешала ей после предательства Гафта видеться с отцом, была против участия звезды в воспитании дочери. После ухода Валентина Иосифовича из семьи Инна Елисеева всячески унижала дочь, вымещала на ней свою злость, и даже поместила девушку в психиатрическую лечебницу.

Ольга после всего пережитого страдала от нереализованности – в театральный ВУЗ поступить не получилось, в балете, которым она увлекалась с детства, тоже успехов не было. Любовь к дирижеру Владимиру Богораду, к сожалению, не была взаимной. Все, с чем столкнулась на своем жизненном пути наследница великого актера и талантливой балерины у нее не получалось и быстро теряло смысл. Отцу все труднее давались попытки уговорить ее жить и видеть в неудачах приобретенный опыт и мудрость.

В августе 2002 в возрасте 29 лет Ольга пошла на роковой шаг, решив уйти из жизни. В предсмертной записке она обвинила во всем своих родителей – мать в том, что та издевалась и не давала ей спокойно жить, а отца в том, что он уделял ей слишком мало внимания и бросил одну.

Поделиться с друзьями

Выпускающий редактор
Мои любимые темы - светская хроника и шоу-бизнес. Дотянуться до звезд не так уж и сложно ;)

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции. Пожаловаться на материал: main@whoopee.ru

WHOOPEE
Добавить комментарий

Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото