Кто и как разделит наследство покойной актрисы Яковлевой

Знаменитости
Кадр из фильма «Чародеи»

Совсем недавно из жизни ушла талантливая актриса Александра Яковлева. Зрителям она знакома по звездным ролям в фильмах «Чародеи», «Экипаж» и многих других. Это она снялась в первой в истории советского кино эротической сцене «Экипажа», где ее героиня стюардесса Тамара провела ночь с летчиком Скворцовым (его сыграл Леонид Филатов). Сегодня этот эпизод считается верхом целомудрия, но в те годы он произвел фурор и резонанс среди критиков.


Александра Яковлева и Леонид Филатов в фильме «Экипаж»

Последние годы жизни Яковлева практически не покидала Санкт-Петербург. Она жила в своей квартире и иногда уезжала в дом, расположенный в Ульяновке (недалеко от Северной Столицы). Звезда долгие годы боролась с онкологией, однако в момент, когда врачи диагностировали смертельный недуг, Яковлевой давали всего несколько месяцев жизни. Ее воля и стремление помогли продлить мирный путь на годы вперед. Все это время актриса мечтала снять свой фильм.

Из родственников у актрисы остались сын, дочь и четверо внуков. Пока все родные убиты горем из-за трагической утраты, но очень скоро им придется решать проблемы с наследством.

Александра Яковлева на программе «Судьба человека»

По этому поводу свои комментарии дал адвокат Юрий Шель. Он пояснил, что в ситуации с наследством особых сложностей возникать не должно. Дело в том, что родителей Александры уже давно нет в живых. Еще когда актриса была маленькой, они погибли в аварии. Воспитанием девочки занималась бабушка.

Что касается супругов, то Яковлева была замужем три раза: за Валерием Кухарешиным, Александром Невзоровым, Калью Аасмяэ. Но со всеми ними она развелась. Следовательно, наследниками первой линии являются сын и дочь.

«Значит, наследниками первой очереди являются дети. Они имеют право на наследство в равных долях при условии отсутствия завещания».

Таким образом, если нотариально заверенного документа обнаружено не будет, то дети разделят наследство в равных долях. Сама же актриса последней своей волей желала, чтобы ее похоронили в родном Калининграде.

Поделиться с друзьями

Любимые статьи - про стиль, моду, психологию и звездные интриги

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции. Пожаловаться на материал: main@whoopee.ru

WHOOPEE
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото