«Он отказался от предложений»: кто и за что расправился с Михаилом Кругом

Знаменитости
Фото: Wikimedia Commons

Королю отечественного шансона Михаилу Кругу 7 апреля исполнилось бы 60 лет. Если бы в первый день июля 2002 года не произошла чудовищная трагедия.

Ирина – молодая жена исполнителя, в тот вечер осталась жива только чудом. Впрочем, не чудом. Это супруг прикрыл ее собой от роковых выстрелов. В Круга попали несколько пуль. Врачи боролись за жизнь артиста, но спасти не смогли.

Тот трагический вечер начинался обычно. Семья готовилась ко сну в своем загородном доме под Тверью. Ближе к полуночи теща Михаила поднялась на верхний этаж дома и собиралась раскладывать свое спальное место. В этот момент на нее и напали грабители, залезшие через окно. На шум прибежала Ирина и увидела, что ее мать бьют двое вооруженных мужчин. Громко закричав, она позвала на помощь мужа. Именно в прибежавшего на зов Круга, и были сделаны те выстрелы.

Следствие, длившееся несколько лет, установило, что убивать Круга никто не собирался. Александр Агеев и Дмитрий Веселов – члены бандитской группировки «Тверские волки» планировали обычное ограбление. Они считали, что дом пуст, семья артиста находится на празднике. И даже столкнувшись с женщинами, стрелять никто не планировал. Если бы не вмешался хозяин. Роковые выстрелы сделал Веселов, установило следствие.

«Я не оправдываю себя, но он выскочил в комнату, увидел, что люди с оружием… На него никто не нападал. Нам просто надо было уйти… Никто бы не пострадал», — каялся позднее заключенный Агеев в программе на канале НТВ.

Случайность? Но осужденный за многочисленные убийства Александр Осипов по кличке «Волк», друживший с Кругом, считает иначе. По его словам, певцу было предложено платить процент с выступлений и продажи альбомов. Глава тверской преступной группировки кроме этого настаивал на «раскрутке» водки за счет популярности шансонье. Известно, что Круг предложения отверг. Следствием эти эпизоды не подтверждены.

Осипов позднее заявлял, что сам нашел убийцу Круга и расправился с ним. Справедливость восторжествовала?

Поделиться с друзьями

Выпускающий редактор
Мои любимые темы - светская хроника и шоу-бизнес. Дотянуться до звезд не так уж и сложно ;)

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции. Пожаловаться на материал: main@whoopee.ru

WHOOPEE
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото