Война за наследство: миллионы Жириновского будут делить сын и внебрачные дети

Знаменитости
Фото: polit.msu.ru/ Факультет политологии МГУ

Яркий политик, харизматичный человек Владимир Вольфович Жириновский всегда славился эмоциональностью, любовью к жизни. Был окружен сплетнями, слухами и легендами. Ежегодно заполняемые декларации об имуществе с 90-х годов поражали воображение. В начале политической карьеры на Жириновского были оформлены 225 автомобилей и 122 квартиры. Сам политик объяснял, что это имущество партии. Но в то же время и не скрывал, что тратит свою зарплату на роскошные вещи, сообщает редакция WHOOPEE.

В 2018 году, по информации в СМИ, в его собственности остались три квартиры, столько же загородных домов, восемь дач и десять земельных участков. Практически вся недвижимость впоследствии была оформлена на бывшую жену Галину Лебедеву. С ней Владимир Вольфович официально развелся еще в далеком 1978 году, но отношения продолжались. А в 1990 году он даже отправился с бывшей супругой под венец, при этом заключать брак в ЗАГСе повторно не стал.

Это сыграло ему на руку, — и жена спокойна, ведь перед богом они были мужем и женой, и общественность не могла обвинить его в зажиточности, ведь все состояние он передавал жене, которая по документам таковой не являлась.

После смерти Жириновского у него остались три прямых наследника. Это его сын от брака с Галиной Лебедевой Игорь Лебедев и двое внебрачных детей – Олег Эйдельштейн и Анастасия Петрова. Если завещание политика не будет найдено и обнародовано, то дети получат равные доли в наследстве.

Только вот со временем налоговые декларации Владимира Вольфовича становились все скромнее. Сам лидер ЛДПР говорил, что ему надоели роскошь и богатство. В 2019 году в декларации осталась квартира 38,8 квадратных метров, служебная квартира площадью 436 квадратных метров, в которой Жириновский жил, заработанные за год 39 миллионов рублей и автомобиль Нива. Еще через год не стало и автомобиля.

Ходили слухи о баснословной стоимости объектов недвижимости в Москве, Сочи, Ибице, Барселоне, которые якобы принадлежали политику, но были записаны на жену сына Игоря – баскетболистку Надежду Гришаеву. Но слухи эти не были подтверждены, впрочем, не были и опровергнуты.

Так оставил ли Владимир Вольфович Жириновский своим детям наследство? Или они будут делить только 38-метровую квартиру? В то время как Игорь Лебедев кроме своего законного куска от наследства отца (этой самой квартиры), будет претендовать еще и на все состояние матери. Стоит ли ждать войны между родственниками?

Поделиться с друзьями

Пишу о путешествиях, еде, стиле, бизнесе и актуальных событиях в мире знаменитостей.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции. Пожаловаться на материал: main@whoopee.ru

WHOOPEE
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото