Вместе уже 40 лет: как муж Елены Яковлевой отказался от карьеры ради славы жены

Знаменитости
Кадр из сериала «Каменская»

Актриса Елена Яковлева всю жизнь мечтала о садике на даче, который в итоге разбил для нее супруг, но сама редко приезжает туда. Сейчас там живет и поддерживает уют ее муж, актер в прошлом Валерий Шальных. После бесконечных спектаклей у актрисы хватает сил только на то, чтобы добраться до своей московской квартиры и завалиться в постель. Подробности в материале WHOOPEE.

«Жду, с закрытыми глазами жду, когда она позвонит и сажает, что добралась до дома, только тогда засыпаю», — нежно признается муж Яковлевой.

Вместе супруги почти 40 лет. Их роман начался в молодости, во время гастролей в театре «Современник». Начинающие актеры начали жить вместе и больше не расставались. После рождения сына Дениса Валерий Шальных взял на себя воспитание наследника и все домашние заботы.

«Жена Лена начала сниматься, и очень серьезно сниматься. И так все было очень сложно — мы жили в общежитии, денег было мало», — вспоминает Шальных в передаче «Ты не поверишь!».

Фото с передачи «Ты не поверишь»

Постепенно Шальных и во все отошел от профессии ради карьера и успеха жены. Сейчас он как простой деревенский житель встает с петухами, зимой чистит снег на участке, а летом стрижет газон. Хотя в свое время актер был на хорошем счету у режиссеров, играл большие роли и выступал на сцене МХАТА. Ему пророчили громкое будущее, но он променял свою карьеру на славу жены, которая горела сценой и съемками.

66-детний Шальных уверяет, в его семье никогда не возникало ссор на почве денег, при этом гонорары Яковлевой в разы больше заработков ее мужа. Стоит отметить, что он до сих пор иногда появляется на съемочной площадке.

«Немножко снимаюсь в сериалах, но не больше пяти дней, потому что больше — мне лень. С Лениными гонорарами это нельзя ни в какую сравнить».

Шальных давно смирился, что в его семья одна звезда — Народная артистка Елена Яковлева. На даче яблоку негде упасть от фотографий звезды и подарков от поклонников.

Поделиться с друзьями

Выпускающий редактор
Мои любимые темы - светская хроника и шоу-бизнес. Дотянуться до звезд не так уж и сложно ;)

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции. Пожаловаться на материал: main@whoopee.ru

WHOOPEE
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото