Врачи дали три месяца: Яковлева продолжала выходить на сцену после 20 сеансов химии

Знаменитости
Кадр из фильма «Чародеи»

Актриса Александр Яковлева очень хотела еще один раз блеснуть на сцене до своего дня рождения. К сожалению, этой мечте сбыться не удалось. Коварная болезнь оборвала жизнь Александры Яковлевой за три месяца до 65-летия. Но звезда была борцом, каких надо еще поискать. Она до последнего боролась за каждый день этой жизни и за возможность появиться перед зрителем, сообщает редакция WHOOPEE.

Врачи изначально вообще пророчили актрисе всего три месяца. На момент обнаружения болезни у Яковлевой была уже четвертая стадия рака груди. Мужественная женщина не собиралась так просто сдаваться. На поддерживающей терапии она прожила больше пяти лет.

Неутешительный диагноз Александре Яковлевой поставили практически сразу после избрания ее кандидатуры в Горсовет Калининграда. Чтобы успеть реализовать проекты, она решила перенести все назначенные доктором сеансы химиотерапии, которые тоже отнимали у нее силы и здоровье. Звезда мужественно выдерживала курс из 20 сеансов, после чего шла и выступала на сцене, не подавая виду6 что ей сложно, больно или плохо.

Кадр из фильма «Чародеи»

Актриса перед смертью дала интервью в программе «Судьба человека». Яковлева сожалела, что часто отказывала себе в отдыхе, не хотела тратить время и деньги на обследования. Женщина поняла ценность здоровья, только когда было уже слишком поздно.

Коллеги Александры Яковлевой по РЖД, где она долгое время работала, проявили трогательную заботу. Они собрали средства на лечение больной актрисы. Яковлева не переставала работать даже после выявления у нее смертельного заболевания.

Отдыхать в свободное время актриса предпочитала у моря. Дети Александры арендовали для нее небольшой домик. Также ей придавала сил дача в Ленобласти.

Поделиться с друзьями

Выпускающий редактор
Мои любимые темы - светская хроника и шоу-бизнес. Дотянуться до звезд не так уж и сложно ;)

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции. Пожаловаться на материал: main@whoopee.ru

WHOOPEE
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото