Насте Ивлеевой грозит штраф до 50 тыс рублей за публикацию контента с сигаретами

Фото: личные соцсети Ивлеевой

Роскомнадзор может ввести штрафы для блогеров, размещающих контент, связанный с сигаретами. Это решение было вызвано обеспокоенностью общественности по поводу распространения курительной пропаганды среди детей. Внимание к этой проблеме возросло после публикаций ведущей и блогера Насти Ивлеевой, которая стала активно демонстрировать свое курение в личном блоге.

Сообщество «Зов народа» получило обращение от родителей, опасающихся за своих детей, которые под влиянием видеороликов своих кумиров начинают интересоваться курением. Одним из наиболее ярких случаев стало обсуждение 32-летней Ивлеевой, которую в последнее время обвиняли в пропаганде анорексии. В ответ на эти обвинения блогерша опубликовала видео, на котором она, демонстративно куря, продемонстрировала свои формы. Кроме того, на фото в ее социальных сетях все чаще появляются фотографии с сигаретами.

Общественники подали жалобы в Роскомнадзор и Генпрокуратуру, призывая обратить внимание на российских блогеров с многомиллионной аудиторией, которые способствуют распространению курительной зависимости. Также предполагается, что Анастасию Ивлееву могут привлечь к административной ответственности по статье «Стимулирование потребления табака», за что ей грозит штраф в размере до 50 тысяч рублей, сообщает «SHOT».

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Пишу о путешествиях, еде, стиле, бизнесе и актуальных событиях в мире знаменитостей.

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.