Поймали на лжи: у тяжелобольного Зайцева вместо долгов нашли миллионы

Знаменитости
Фото: PrtScr — youtube.com/ Красный квадрат

В последнее время все чаще и чаще Вячеслав Зайцев, именитый модельер, фигурировал в медиа скандалах. То на нем и его болезни Паркинсона пытались заработать «друзья семьи», то Дом Моды кутюрье, которому Зайцев посвятил 40 лет, чуть не обанкротился. Сотрудникам не платили, увольняли, а площади распродавали, пока московские суды беспрестанно отправляли иски о взыскании миллионов за просроченную аренду.

Но, кажется, эта черная полоса закончилась: еще в начале этого года модельер сообщил о предстоящих изменениях. Вячеслав снова займет должность генерального директора Дома Моды и теперь собирается принимать посетителей лично. Помимо этого, сейчас ведется следствие по делу о продаже площадей.

Несмотря на то, что компания была на грани разорения, ей удалось выйти в «плюс». По данным ЕГРЮЛ, около трех лет (2017-2020) прибыль Дома моды была нулевой, а в 2020-м ситуация стала еще хуже. Вячеслав понес убытки в размере 21 млн рублей. Зато 2021 год стал для модельера удачным. Выручка компании составила 182 млн и чистая прибыль – 62 млн, что позволило избавиться от «денежной проблемы». Каким образом вышло достичь такой прибыли неизвестно, но такие обороты для Дома мод действительно существенны.

Тем временем, рассмотрение дела о взыскании пени за оплату аренды здания не в срок продолжается в Арбитражном суде столицы. С дома моды требуют 4,3 млн рублей. Судебное заседание назначили на 30 мая.

Так что же выходит? Прибыль огромная, долги можно было бы и оплатить, а к чему была вся эта ложь? Уж не для того, чтобы лишний раз помусолить свое имя на страницах желтых газет?

Поделиться с друзьями

Любимые статьи - про стиль, моду, психологию и звездные интриги

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции. Пожаловаться на материал: main@whoopee.ru

WHOOPEE
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото