Следственный комитет требует отправить Елену Блиновскую в СИЗО

Елена Блиновская. Фото: PrtScr - youtube.com/"Надежда Стрелец"

Долг Елены Блиновской перед налоговой службой увеличился до 1,4 миллиарда рублей. Блогеру предъявлены обвинения по новой статье, связанной с двумя эпизодами, отнесенными к преступлению «Неправомерный оборот средств платежей».

В ближайшее время Блиновская может сменить место текущего «домашнего» пребывания. По сообщению в telegram-канале ведомства, Главное следственное управление СК России по Москве обратилось к суду с ходатайством об избрании в ее отношении меры пресечения в виде заключения под стражу. Причиной такого решения стали многократные нарушения Еленой Блиновской условий домашнего ареста.

Отмечается, что помимо систематических нарушений режима домашнего ареста, Блиновская также имеет долги по налогам, с которыми она не выполнила свои обязательства до настоящего момента. Блиновская получила электронные ключи нескольких юридических лиц, осуществляла переводы с их расчетных счетов и расходовала средства на свои нужды. Максимальное наказание по этой статье составляет шесть лет лишения свободы.

В настоящее время продолжается расследование по двум уголовным делам в отношении участницы марафона. Одно из них связано с «Уклонением от уплаты налогов в особо крупном размере», а другое — с «Отмыванием денег в особо крупном размере». Максимальные наказания по этим статьям составляют три и семь лет лишения свободы соответственно, пишет «Shot».

Поделиться с друзьями

Выпускающий редактор. Мои любимые темы - светская хроника и шоу-бизнес. Дотянуться до звезд не так уж и сложно ;)
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.