Жена рэпера Джигана модель и блогер Оксана Самойлова живет в полном достатке. Однако она много раз признавалась, что будучи из самой обычной семьи, ей не чужда готовка и уборка в доме и саду. Она часто показывает подписчикам, как помогает родителям и бабушке на огороде или во дворе.
Более того, своих детей Оксана тоже приучает к порядку, устраивая им дни, когда они учатся готовить еду и мыть полы. Недавно она показала, как готовит с родной бабушкой домашние пирожки по специальному, секретному рецепту. Самойлова заверила подписчиков, что лучше метода не знает, а тесто получается невероятно вкусным. Дело все в одной секретной добавке — чайной ложке водки или виски!
Что понадобится:
- Маргарин — 200 гр (1 пачка);
- вода комнатной температуры — 120 мл;
- виски или водка — 1 столовая ложка;
- соль — 1 ч. ложка;
- мука 400 г;
- и ваша любимая начинка.
Как готовить пирожки от Самойловой:
Маргарин нужно растопить, после чего добавить в получившуюся маслянистую жидкость воду. Затем соль, чайную ложку спирта (водку или виски), все хорошенько перемешать. Муку просеять и постепенно вводить в тесто, помешивая.
После этого тесто нужно хорошо размять руками. Оно не будет прилипать к рукам, уверяет бабушка Самойловой. Чтобы наполнить его кислородом, тесто стоит подкинуть над столешницей и дать ему удаться о нее несколько раз. После этого отправить получившуюся массу на полчаса в холодильник.
В это время готовим начинку. Самойлова предложила порезать и обжарить капусту. Когда время для теста выйдет, достаем его из холодильника и делим на небольшие лепешки. Раскатываем скалкой и добавляем внутрь начинку. Прижимаем кончиками пальцев и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Жена Джигана призналась, что этот рецепт передается в ее семье из поколения в поколение до 4 колена! Особенно такие пирожки нравятся деткам блогера.