Как Эльдар Рязанов отомстил покойному Мягкову за дерзость

Знаменитости
Кадр из фильма «Ирония судьбы. Продолжение».

Немало легендарных кинокартин в эпоху СССР было снято таким гениальным режиссером, как Эльдар Рязанов. С Эльдаром Александровичем работало большое количество советских актеров, таких как Игорь Костолевский, Глеб Стриженов, Леонид Марков, Барбара Брыльска, и многими другими.

Среди обилия известных таких мастеров сцены и экрана был и талантливый Андрей Мягков, которого мы знаем, как Женю Лукашина из традиционного под новый год фильма «Ирония судьбы, или С легким паром». Но в нынешней статье внимание заострено на другом герое этого легендарного актера — на Семене Хвостове из картины «Гараж», который по сюжету лишился голоса.

Если разобраться глубже, такая роль досталась Мягкову неслучайно. Все началось несколько ранее, когда Андрей Васильевич играл никого иного, как знаменитого, хоть и стеснительного, но карьериста, Анатолия Ефремовича. Тем не менее перед съемками Мягков, прослушав песню «У природы нет плохой погоды», автором слов которой был якобы англичанин Блейк, выразил свое недовольство таким творчеством.

Оказалось, что Уильяма Блейка тут привели совершенно случайно, как могли привести любого из известных, и даже не очень известных авторов. На деле эти стихи придумал сам Эльдар Александрович Рязанов, и конечно же ему было обидно выслушивать такое мнение, тем более от того, кто под его началом исполняет роли. Но Мягков об этом так ни чего и не узнал.

Первое время Рязанов не подавал вида, что затаил обиду на актера. Но вскоре, на съемках пресловутой картины «Гараж», он написал для героя Андрея Васильевича сценарий, где его герой был безгласный. И в довершении показал его довольно поредевшие волосы на голове. Так Рязанов решил отомстить Мягкову за критику текста к его песни.

Несмотря на то, что строгая советская цензура нашла в этом фильме множество запрещенных к показу в то время моментов, в том числе и порочащие героя данной статьи Мягкова, премьера все-таки состоялась, поскольку опытный режиссер зачастую умел убеждать комиссию в своей правоте. Тем не менее, у Рязанова и Мягкова в итоге сохранились дружеские отношения.

Читайте также по теме: 57 лет любви: почему вдова Андрея Мягкова не смогла прожить без него и года

Поделиться с друзьями

Выпускающий редактор
Мои любимые темы - светская хроника и шоу-бизнес. Дотянуться до звезд не так уж и сложно ;)

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции. Пожаловаться на материал: main@whoopee.ru

WHOOPEE
Добавить комментарий

Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото