Провалы в памяти и внезапная смерть: трагедия жизни Юрия Белова

Юрий Белов. Кадр из фильма "Старики-разбойники"

Юрий Белов входил в число успешных и востребованных советских киноактеров. Всесоюзную известность он приобрел после того, как блестяще вжился в образ Гриши в ленте «Карнавальная ночь». При первом же появлении на экране Белов покорил всех своей очаровательной улыбкой.

В реальной жизни актер был угрюмым и малообщительным человеком. Соседи и знакомые даже считали его немного странноватым. К примеру, в самый разгар празднования Юрий мог уйти в себя, перестать замечать людей вокруг, отвечать на их вопросы. Со стороны все это смотрелось жутковато. Помимо перепадов настроения, у Белов возникали и провалы в памяти.

Он забывал свое имя и где находится в данный момент. Усугубило состояние артиста и разрыв отношений с избранницей. У Белова в планах была женитьба на Надежде Румянцевой. Но красавица-актриса влюбилась в другого мужчину и честно во всем призналась Юрию.

Из-за предательства любимой у Белова развилась сильнейшая депрессия. Чтобы хоть как-то забыться, актер решил с головой погрузиться в работу. На съемочной площадке он был веселым, активным и отзывчивым. А когда заканчивал работу, то закрывался один в четырех стенах и позволял гнетущим мыслям взять над собой верх.

И однажды у любимца миллионов появилось желание покинуть этот мир. Хорошо, что знаменитого артиста удалось спасти. Его принудительно лечили в психиатрической клинике. Из больницы Белов вышел, но вернуться на съемочную площадку не смог. Актер устроился в Театр киноактера, но вскоре был уволен оттуда.

В 1990-е они с супругой открыли свое кафе, но заведение подожгли конкуренты. Из-за этого артист впал в еще более глубокую депрессию. 31 декабря 1991 года его не стало. Все произошло внезапно: 62-летний Белов планировал просмотр «Карнавальной ночи», вдруг ему стало плохо.

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Пишу о путешествиях, еде, стиле, бизнесе и актуальных событиях в мире знаменитостей.

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.