С ужасом вспоминала эти годы: как Гурченко оказалась в тюрьме без денег

Людмила Гурченко. Кадр из фильма "Любовь и голуби"

Советская перестройка для актеров того времени была крайне нелегким периодом. Знаменитые и успешные актеры оставались без ролей, артисты театра – практически без зарплат. Одни прибегали к съемкам в рекламах, другие – к малопрестижным подработкам, таким как водители такси и продавцы на рынках. Актеры брались за любую работу, лишь бы прокормить семью и не остаться без крыши над головой.

Со стороны казалось: опытные и популярные артисты в ту пору не страдали, не оставались без денег. И лишь потом выяснилось, как Людмила Гурченко страшится воспоминаний о тех годах.

Предложений от постановщиков не было, накопленные финансы рано или поздно закончились. Актриса осталась с пустыми руками. Признается: одно время подумывала о бизнесе, однако в коммерческий мир войти не решилась. В итоге давала концерты в домах культуры самых небольших городков и снималась в картинах безызвестных режиссеров. Бывали случаи, когда Гурченко даже приходилось выступать в тюрьмах, чтобы хоть как-то заработать.

В авторской книге «Люся, стоп!» Людмила Гурченко рассказывала:

«Я ухитрилась сыграть и спеть много мелких и глупых ролей и композиций».

Поделиться с друзьями

Выпускающий редактор. Мои любимые темы - светская хроника и шоу-бизнес. Дотянуться до звезд не так уж и сложно ;)
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.