«Не надо это вешать на тренеров»: Тарасова встала на защиту оскандаленной Тутберидзе

Разное
Фото — PrtScr: youtube.com/ «Ледниковый период»

Вновь в топе обсуждений оказалась история с допингом на олимпийских состязаниях по фигурному катанию.

У фигуристки Камилы Валиевой в допинг-пробах был обнаружен запрещенный WADA препарат Триметазидин. Производится лекарство во Франции. Это препарат кардиопротектор. Он повышает обменные процессы на клеточном уровне. В обычной жизни его назначают пациентам с проблемами сердца. В прямом виде как допинг его применение сомнительное и достаточно редкое. Это своего рода витаминка для сердца.

Наша знаменитая фигуристка Камила на момент выступления на Олимпиаде в Пекине была несовершеннолетней. Соответственно, ей не может быть назначено наказание за допинг, так как девушка не может нести ответственность за подобные действия. Вряд ли молодая спортсменка сама решилась, да еще и достала откуда-то, редкий препарат. Но сотрудники WADA считают, что в таком случае наказание должен понести тренер спортсмена.

Юрист из Финляндии Лаури Тарасти предложил комитету при несовершеннолетии спортсменов наказывать их наставников. В нашем случае он предлагает отстранить Этери Тутберидзе от тренерской деятельности навсегда. По мнению Тарасти, тренер наверняка знала о препаратах, которые принимает ее подопечная, если сама их ей не доставала.

Фото: PrtScr — youtube.com/channel/Olympics

Но неожиданно на защиту Тутберидзе встала тренер-легенда по фигурному катанию Татьяна Тарасова, отличающаяся острыми высказываниями и справедливыми замечаниями. Она считает, что спортсмены вполне могут принимать препараты втайне от наставников.

«Почему все хотят вешать на тренеров. Не уверена, что это будет правильно», — подметила Татьяна Анатольевна в беседе с журналистами.

Тарасова привела примеры, заметив, что не всегда такие промашки стоит вешать на тренеров, ведь кроме них в жизни спортсменов есть множество других важных людей. Нельзя исключать и того, что лекарство, действительно, случайно попало в организм к Камиле. По словам самой фигуристке, она пила из одного стакана со своим дедушкой, который мог принимать подобные витаминки для сердца.

Поделиться с друзьями

Выпускающий редактор
Мои любимые темы - светская хроника и шоу-бизнес. Дотянуться до звезд не так уж и сложно ;)

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции. Пожаловаться на материал: main@whoopee.ru

WHOOPEE
Добавить комментарий

Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото