В России запретили популярный дачный цветок: выращивание ипомеи трехцветной грозит сроком до двух лет

Фото: pxhere.com

Теперь выращивание ипомеи трехцветной может повлечь за собой уголовную ответственность для россиян. Об этом заявил депутат Государственной Думы от КПРФ Сергей Гаврилов.

Семена этого растения содержат наркотические вещества, способные вызывать галлюцинации. Если количество саженцев на участке превышает 100 штук, то это может быть рассмотрено как преступление. Уголовное дело может быть возбуждено за хранение или получение даже трех граммов семян растения. По словам депутата, наказание может составить до двух лет лишения свободы.

«На земельном участке теперь нельзя выращивать популярный разноцветный садовый цветок ипомею трехцветную, который так любят все бабушки-дачницы сажать вдоль оград», — подчеркнул депутат в интервью с РИА «Новости».

Он также отметил, что ипомея трехцветная быстро разрастается, она похожа на полевой вьюнок и может появляться как сорняк. Иногда растение можно встретить даже на кустах. Гаврилов подчеркнул, что ответственность предусмотрена и за невыполнение земледельцем мер по уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений.

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Пишу о путешествиях, еде, стиле, бизнесе и актуальных событиях в мире знаменитостей.
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.