Ученые обнаружили высокий уровень канцерогенов в средствах от прыщей

Фото: pxhere.com

Результаты независимых испытаний указывают на выявление высоких уровней канцерогенов в некоторых кремах от прыщей.

Высокие концентрации химического бензола, известного своей потенциальной канцерогенной активностью, были обнаружены в нескольких продуктах от прыщей, включая такие бренды, как Clinique (Estee Lauder), Up & Up (Target) и Clearasil (Reckitt Benckiser). Эти данные стали результатом последних независимых тестов, проведенных лабораторией Valisure в США, пишет «Bloomberg».

Ученые обнаружили «неприемлемо высокие» уровни бензола как в рецептурных, так и в безрецептурных средствах от прыщей, содержащих активный ингредиент бензоилпероксид. Среди других продуктов, также содержащих бензол, были выявлены Proactiv, PanOxyl, мыло от прыщей Walgreens и крем от прыщей Equate Beauty.

Бензол, который является канцерогеном, также был обнаружен в различных потребительских товарах, включая солнцезащитный крем, дезинфицирующее средство для рук и сухой шампунь от таких компаний, как Procter & Gamble и Johnson & Johnson.

Отмечается, что обнаружение высоких уровней бензола в средствах от прыщей существенно отличается от предыдущих инцидентов. Например, бензол, обнаруженный в солнцезащитных кремах и других товарах, представляет собой примесь, вызванную загрязнением ингредиентов. Результаты испытаний показали, что некоторые продукты содержат бензол в концентрациях, превышающих установленные FDA пределы на 800 раз.

Беспокойство вызывает и тот факт, что канцерогенные агенты могут выделяться из продуктов за их пределы, что увеличивает риск вдыхания таких веществ. Valisure подала петицию с требованием отозвать продукты, провести расследование и пересмотреть маркетинговые инструкции для этих продуктов.

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Выпускающий редактор

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.