Смертельный «вирус-мутант» поразил четверть населения Британии

Фото: pxhere.com

В многих странах зафиксировано опасное явление: люди заражаются мутантным возбудителем, при этом не проявляя никаких признаков заболевания. При чем женщины более подвержены этому риску.

СМИ начали называть источником этого странного заболевания вирус-мутант. Однако исследователи из медицинского центра Амстердамского университета пришли к выводу, что это не вирус, а мутировавший штамм туберкулеза.

Установлено, что около 80% инфицированных пациентов не проявляют основного симптома болезни — постоянного кашля. И более 25% не имеют никаких симптомов вообще. Поэтому новый штамм получил прозвище туберкулез-невидимка.

Пациенты, не проявляющие кашля, являются более заразными, так как передают болезнь через дыхание. Например, в Великобритании уже четверть населения заражена этим штаммом, как сообщает «Mash». Медики призывают создать тесты для определения нового штамма туберкулеза как можно скорее, поскольку он очень заразен, трудно обнаружим и сопряжен с высокой смертностью.

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Любимые статьи - про стиль, моду, психологию и звездные интриги.
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.