Разработке игровых приставок в России может помешать нехватка комплектующих 

Источник изображения: WHOOPEE Источник изображения: WHOOPEE

Координатор Центра безопасного интернета Урван Парфентьев оценил возможность создания в России собственных игровых приставок, заняться разработкой которых президент РФ Владимир Путин поручил 27 марта.

Парфентьев в беседе с корреспондентом WHOOPEE.ru пояснил, что создавать собственные приставки необходимо, так как это позволит еще больше снизить зависимость от Запада, тем более, что на такие вещи есть социальный спрос.

«В силу нынешней ситуации, когда поставки некоторых товаров или группы товаров на российский рынок могут быть прекращены совершенно под надуманным предлогом, в этой ситуации нестабильности и риска не мог быть не поставлен вопрос о налаживании производства таких товаров здесь, в России», — отметил эксперт.

Однако на пути выполнения поручения есть ряд сложностей. Одна из них — возможная нехватка собственных электронных комплектующих для создания полноценного отечественного товара. Парфентьев отметил, что в последние годы проблема в нехватке электронных узлов и целых компонентов для импортозамещения обнаружилась и обсуждается особенно остро.

«Если мы говорим о производстве полного цикла, а не о сборке, то стоит освоить производство всех необходимых узлов и компонентов на территории России. Более того, желательно было бы, освоив производство актуальных компонентов, двинуться вперед и начать разрабатывать уже собственную линейку передовых компонентов, на основе которых предлагать уже дальше электронные изделия следующих поколений».

Аналитик также отметил, что с производством отечественных игр для консолей проблем не возникнет, так как в России давно налажена и отточена индустрия производства программного обеспечения, приложений и даже игр.

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Пишу о путешествиях, еде, стиле, бизнесе и актуальных событиях в мире знаменитостей.
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.