Три лучших фильма СССР, сюжеты которых на самом деле слизали у американцев

Разное
Кадр из фильма «Кавказская пленница»

Персонажи, которых мы привыкли видеть на экранах в любимых советских кинокартинах, оказалось, не так уж и оригинальны. Советские фильмы были для целого поколения россиян большой гордостью. Ведь они отличаются качеством, актерской игрой, юмором и удивительным сюжетом. Ну что вы скажите, если узнаете, что большинство сюжетов, как ни странно, было позаимствовано у иностранных кинематографистов? Об этом в материале WHOOPEE.

«Песня мошенника» VS «Кавказская пленница»

Кадр из фильма «Кавказская пленница» и «Песня мошенника»

В 1930 году в США вышел фильм «Песня мошенника», в котором главное действие происходило на Кавказе. Основные персонажи этой киноленты подозрительно напоминают популярную троицу Трус-Балбес-Бывалый. А события в кинофильме «Песня мошенников» очень похожа на историю про «Кавказскую пленницу», в котором тоже было организовано похищение девушки. В фильме даже совпадают сцены с балетом. К сожалению, ни одной копии американской ленты не сохранились. «Песня мошенника» была уничтожена на пожаре в 1965 году.

«Бей первым, Фредди!» VS «Бриллиантовая рука»

Кадр из фильма «Бриллиантовая рука» и «Бей первым, Фредди!»

Фильм «Бей первым, Фредди!», вдохновивший Гайдая на создание «Бриллиантовой руки», был выпущен в 1965 году. По сюжету простой рабочий, продающий игрушки, оказывается случайным образом втянут в круговорот ярких событий, связанных с криминалом. В этой ленте, которую, кстати сказать, выпустили в Дании, даже присутствует фраза «Шеф не обрадуется». А она очень напоминает популярное, ставшее крылатым выражение «Шеф, все пропало!» из советского фильма.

«Квартира» VS «Ирония судьбы, или С легким паром!»

Кадр из фильма «Квартира» и «Ирония судьбы»

В 1960 году в США выпустили киноленту «Квартира», где в главной роли снялся популярный актер того времени Джек Лемонн.

Есть предположения, что именно этот фильм оказался источником вдохновения для создания известной и любимой в России картины «Ирония судьбы, или С легким паром!».

В фильме «Квартира», как и в советской ленте, люди случайно перепутали свое жилье. Только в зарубежной ленте в чужой дом случайно попадает женщина, а не мужчина. Эльдар Рязанов, режиссер советско «Иронии судьбы», видимо, переделал американскую идею и выпустил что-то иное, потому что в фильме гораздо меньше совпадений, чем в перечисленных ранее двух фильмах.

Читайте также по теме: Роковые тайны: какие самые страшные катастрофы годами скрывали в СССР

Поделиться с друзьями

Выпускающий редактор
Мои любимые темы - светская хроника и шоу-бизнес. Дотянуться до звезд не так уж и сложно ;)

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции. Пожаловаться на материал: main@whoopee.ru

WHOOPEE
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото