Россиян предупредили! Из пенсии в июле вычтут 6595 рублей

Разное
Фото — pixabay.com/

Юрист Ирина Сивакова рассказала, что некоторые пенсионеры могут потерять до 6595 рублей из своих пенсий. Как такое может произойти? Сообщает редакция WHOOPEE.

Пенсии многих россиян состоят из самой выплаты из Пенсионного фонда России и дополнительной социальной выплаты. Последняя стала обязательной после введения закона «о прожиточном минимуме» и как раз она позволяет «повысить» пенсию до ее предела.

Однако большая часть россиян даже не подозревает, что размер этой выплаты рассчитывается из данных конкретного региона. Другими словами, если пенсионер переезжает из одного региона в другой, где прожиточный минимум меньше – это социальная выплата сокращается, а значит, и размер пенсии.

Подобные случаи чаще всего возникают, когда пенсионеры переезжают с севера на юг. Как пример, если бывшие граждане Якутии (где прожиточный минимум составляет 18 087 рублей) переедят в Краснодар (где эта сумма уже 11492), то они потеряют 6595 рублей.

Также, кроме переезда с севера на юг такие надбавки могут перестать начисляться для тех регионов, где подобные социальные выплаты вообще отсутствуют. Из пенсии в этом случае заберут этот коэффициент.

Читайте также по теме: В ПФР пообещали выдать в июне двойную пенсию

Поделиться с друзьями

Выпускающий редактор
Мои любимые темы - светская хроника и шоу-бизнес. Дотянуться до звезд не так уж и сложно ;)

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции. Пожаловаться на материал: main@whoopee.ru

WHOOPEE
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото