Две ошибки «Великолепного века», за которые его не могут простить в Турции

Новости
Кадр из сериала «Великолепный век»

В ходе показа прославившегося сериала, письма с жалобами поступали регулярно. «Великолепный век» завоевал внимание публики практически сразу после выхода. Удивительные, масштабные декорации, красивейшие костюмы, интриги, благодаря которым удерживается внимание зрителей на экране, по истине завораживают! Но чтобы добиться такого эффекта, создателям пришлось приложить немало сил и средств для развития проекта. Конечно, он должен был полностью передавать атмосферу настоящего гарема.

Многие турецкие жители и высокопоставленные чиновники не могли согласиться с тем, что демонстрировалось на экране. Перечень ошибок был большим, но две из них спровоцировали наибольшее возмущение публики.

Первая из них – это поведение султана Сулеймана. В сериале он постоянно разбирается в хитросплетениях гарема. Однако наследники османской династии утверждают, что основную часть времени Сулейман воевал. На любовные взаимоотношения у него попросту не оставалось времени.

Вторая ошибка, которую никак не могут простить сериалу – это одежда героинь. Она исполнена в Европейском стиле. И больше всего ошибку выдает глубокое декольте в платьях. В те времена религия и мода запрещали женщинам оголяться. Однако создатели сериала поясняют, что историческое соответствие не привлекло бы внимание большого количества зрителей. Да и картина получилась бы не такой красочной и привлекательной.

Появление дисклеймера на старте о том, что сериал лишь был вдохновлен историческими событиями6 а не полностью их передает, перед каждой серией обусловлено именно большим количеством жалоб, указывающих на ошибки.

Читайте также по теме: С кем Мерьем Узерли закрутила роман на съемках «Великолепного века»

Поделиться с друзьями
Поддержите нас подпиской - это важно!

Любимые статьи - про стиль, моду, психологию и звездные интриги

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции. Пожаловаться на материал: main@whoopee.ru

WHOOPEE! О жизни звезд
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото