Историческая реликвия: могилу Ланового без памятника украсили 70-летней тканью

Василий Лановой. Кадр из фильма "Офицеры"

Знаменитого актера Василия Ланового не стало 28 января 2021-го года. Он умер в больнице от осложнений, вызванных ковидом. Хоть прошло уже почти 2 года, а на могиле любимого многими артиста на Новодевичьем кладбище отсутствует достойный памятник. Стоит тот же самый крест из дерева, который вкопали после похорон Ланового.

На могилу часто приходят поклонники актера и кладут рядом с крестом различные атрибуты. К примеру, на 40-й день кто-то прикрепил георгиевскую ленту и оставил файл с фото Василия Семеновича в запомнившихся зрителям кинообразах. Правда, Лановой не был участником ВОВ. Когда началась война, он находился у дедушки с бабушкой в селе Стримба. Когда населенный пункт захватили румыны, кто-то из солдат в шутку стрельнул из автомата над головой Василия Ланового, из-за чего тот начал заикаться.

Василий Лановой. Кадр из фильма «Алые паруса»

Довольно долго на могиле лежал листок со стихотворением, посвященным артисту. Его автор – поэт Константин Фролов-Крымский.

Теперь же коллеги, с которыми Лановой работал в одном театре, положили ткань. По сути, он является фрагментом занавеса академического театра им. Вахтангова, прослужившего без малого 70 лет! В этом культурном учреждении Василий Семенович трудился с 1957-го по 2021-й годы, то есть более полувека. Этот занавес он видел, наверное, тысячи раз.

В нынешнем году театр празднует 100-летний юбилей. При проведении основных торжеств легендарный занавес разрезали на куски и раздали артистам в виде сувенира. Настоящая историческая реликвия! Один из кусочков ткани решено было отнести на могилу Ланового.

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Пишу о путешествиях, еде, стиле, бизнесе и актуальных событиях в мире знаменитостей.

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.