Почему Гафт на съемках «Чародеев» отказался признаваться в любви Яковлевой

Александра Яковлева и Валентин Гафт. Кадр из фильма "Чародеи"

«Чародеи» — достаточно популярный советский фильм, который с успехом прошел проверку временем и остался актуальным даже спустя столько лет. Однако, съемки картины проходили не так радужно, как хотелось бы думать.

Главной проблемой съемочной группы была актриса Александра Яковлева. Сложный характер и природное упрямство делали совместную работу с ней невероятно сложным мероприятием. Она доводила до истерик гримерш, требуя от них того, что сделать было практически нереально. Осветителям также часто попадало, ведь по мнению актрисы, они совершенно бездарно выставляли свет. Но сложнее всего работать с Яковлевой было ее коллегам — другим актерам.

Александра Яковлева. Кадр из фильма «Чародеи»

Актер Валентин Гафт, относящийся к своей работе невероятно серьезно, любил реализовать кадры максимально быстро и качественно. Однако, провернуть такое в дуэте с Яковлевой было невозможно — девушка могла забыть свою строку или попросту ее не выучить. К тому же, она достаточно часто импровизировала, увеличивая тем самым количество отснятых кадров, что приводило Валентина Гафта в бешенство.

В какой-то момент не только Гафт, но и большинство из их коллег, объявили Александре самый настоящий бойкот, перестав разговаривать с ней не только на съемочной площадке, но и в кадре. Так, актер категорически отказался признаваться партнерше в любви, чем сильно напугал режиссера — большая часть картины уже была снята, а значит поменять состав не получится. Тогда пришли к такому выходу — актер говорил свой любовный монолог второму режиссеру, а Яковлеву потом доснимали отдельно.

Читайте также по теме: Всплыло обнаженное фото молодой Натальи Крачковской

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Выпускающий редактор

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.