Как встречают Новый год в разных странах мира

Культура
фото — pixabay.com

Осталось совсем немного до Нового года – главного праздника, несущего людям радость, веселье и незабываемые эмоции на весь год. Чтобы сделать его еще более запоминающимся, люди со всего мира придумывают новые традиции или вспоминают исторические обряды своей и других стран.

В канун Нового года по всему миру проходят самые разные празднования. Например, в Бразилии это время называется Ревейон. Бразильцы в канун праздника устраивают веселые вечеринки, а к полуночи приходят на пляж. Там они запускают новогодние фейерверки. Секунды до праздника отсчитывают вслух, ибо привычного россиянам боя курантов в стране нет. Перед самым началом Нового года, люди начинают все вместе считать, а после прыгают через волны. По традиции, чтобы загадать семь желаний, каждому нужно перепрыгнуть через семь волн.

pixabay.com

А в Эквадоре празднующие разжигают новогодние костры. Они сжигают чучела в виде политиков, поп-звезд, известных людей, это символизирует конец прошлого года, и освобождение места для появления нового – новых достижений, песен и клипов.

В Финляндии распространены различные гадания. В ведро холодной воды наливают олово и получившуюся фигурку интерпретируют как события, которые ожидают гадающего в наступающем году. Похожие гадания есть и в России, например, гадание на воске в Рождество.

Кулинарные традиции также очень важны для любой страны. В Японии принято встречать Новый год с тарелкой лапши, называемой Тосикоси соба, или «пересекающая год лапша». Традиционное блюдо подают с грибами, овощами, морскими водорослями и другими добавками.

Традиционное новогоднее блюдо США называется «Скачущий Джон», его готовят из черного гороха, свинины и риса, посыпают зеленью или крошками кукурузного хлеба и подают 1-го января. В тарелку кладут побольше свинины (чем больше, тем больше шанс разбогатеть), а под тарелку — монеты.

pixabay.com

Эстонцы в канун Нового года едят целых 12 блюд! Считается, что каждое из блюд дает мужчине дополнительную силу на предстоящий год. Часть блюд оставляют для духов предков, души которых посещают родственников в новогоднюю ночь.

1 января в разных странах проходит по-разному. Например, на островах Микронезии каждый житель выбирает себе новое имя. Его шепотом сообщают друзьям и родственникам под громкий шум барабанов.

А в Италии в первый день года принято избавляться от накопленного и ненужного старого, поэтому из окон летят вещи и мебель.

Поделиться с друзьями
WHOOPEE
Добавить комментарий

Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото