Девочка, победившая гравитацию: трагедии и победы Александры Трусовой

Спорт
фото — vk.com — Фигурное катание России

На Олимпиаде в Пекине российская фигуристка Александра Трусова показала невиданные прежде результаты. В своем выступлении Александра исполнила четверной флип, четверной сальхов, а также два лутца в четыре оборота. Подробнее о том, как фигуристке удалось добиться таких потрясающих результатов сегодня и поговорим.

Смена тренеров

За свою карьеру Александра тренировалась у знаменитейших тренеров России. Сначала фигуристка была подопечной Этери Тутберидзе. Некоторое время она хотела перейти к зарубежному тренеру, но ее отговорили. Позже Александра все-таки ушла к Евгению Плющенко.

Говорят, что такое решение Саша приняла из-за неудач в соревнованиях. Ее преследовали ошибки в выступлениях и проигрыши другим фигуристкам на чемпионате России. Сама Александра позже рассказала, что тогда ее программу сокращали и ограничивали в четвертных прыжках.

Хотя после перехода к Плющенко техника фигуристки и изменилась, но провалы в выступлениях никуда не делись. Александра Трусова была благодарна тренеру за старания, но позже она вновь вернулась к Этери Тутберидзе. К возвращению фигуристки отнеслись с пониманием, а сам Евгений сказал, что с Александрой они остались друзьями. Спортсменка и новый тренер никак не прокомментировали ситуацию.

фото — vk.com — Фигурное катание России

Книга о фигуристке

Интересным фактом о фигуристке является то, что в таком юном возрасте девушка уже стала главной героиней книги. Писательница Елена Зотова в своей книге «Александра Трусова. Девочка, победившая гравитацию» написала о нелегкой судьбе девочки. В основу произведения легла достоверная информация, которую автор узнала от людей, связанных с 17-летней Александрой. Первый тираж был сразу раскуплен: книга привлекла внимание фанатов не только из России, но и за рубежом.

Любимые собаки

Александра очень трепетно относится к своим домашним питомцам. В выступлении в образе Круэллы на ней было платье, на котором дизайнеры написали имена всех ее любимцев. Всего у спортсменки четыре собаки и одна кошка: чихуахуа Тина, пудель Лана, басенджи Аэлита, пудель тикап Эллочка и кошка Хлоя. Интересно, что на соревнования Александра часто берет с собой питомцев, особенно Тину.

Олимпиада

На Олимпиаде в Пекине-2022 Трусова установила исторический рекорд, исполнив пять четверных прыжков в одной программе. Судьи оценили ее по достоинству высокими баллами, однако она все же уступила своей соотечественнице Анне Щербаковой, которая завоевала золото на Играх. Трусова же покинула Олимпиаду с серебром, что сильно ее расстроило. После соревнований в сердцах девушка заявила, что покидает спорт, который сломал ей жизнь.

Поделиться с друзьями
WHOOPEE
Добавить комментарий

Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото