Бывший тренер Валиевой рассказал, как фигуристку подставили подруги

Спорт
фото: фото — wikipedia.org — Луу / CC BY-SA 4.0

В этом году фигуристка Камила Валиева блестяще выступила на Олимпиаде в Пекине. Прежде чем попасть в команду известного тренера Этери Тутберидзе, девочка прошла нелегкий путь. О том, как складывались отношения Камилы и ее коллег, рассказал первый тренер спортсменки Игорь Лютиков. Вспомнил он не только позитивные моменты.

Когда Камила тренировалась под руководством Лютикова, к команде присоединились две девочки старше ее. С их стороны начались нападки в сторону будущей звезды, но девочка скрывала это от тренера. Соперницы морально давили на Камилу, поэтому вскоре та не выдержала.

Однажды на сборах в Таллине девушки довели фигуристку до того, что та на эмоциях ввязалась в драку. Никто кроме них не видел этого, а потому зачинщицы преподнесли ситуацию так, будто виновата сама Валиева, подставив спортсменку.Тренер принял их ложь за правду и попытался поговорить с Валиевой. Та не стала оправдываться, но после возвращения домой девочка сказала маме, что хочет уйти из команды.

фото — Фото — prt scr 1tv.ru

Для Игоря Лютикова эта новость стала ударом, ведь казалось, что в команде все складывается хорошо. Камила успешно осваивала элементы, планировались новые соревнования, он видел в ней крупную звезду

«Всё шло на подъем, мы покоряли тройные прыжки, прогрессировали и строили массу планов. Я все для Камилы делал, отношения были хорошие. А тут, после неожиданной драки, когда мы уже запланировали новый сбор в Турции, ученица уходит», — рассказал он журналистам.

Взволнованный тренер хотел узнать правду, даже приехал для этого домой к родителям девочки. Мама фигуристки, Алсу Валиева, рассказала ему, что дочь поделилась лишь тем, что ее обижают. Поэтому приняла решение Камилы сменить команду и принялась за поиски нового тренера

Камила Валиева стала звездой Олимпиады-2022 в Пекине, однако покинула ее без заслуженной медали в одиночном катании. В Сети уверены, что на фигуристку сказалось огромное влияние общественности из-за крупного допинг-скандала. После недели переживаний Валиева не смогла без ошибок откатать произвольную программу, заняв лишь четвертое место.

Поделиться с друзьями
WHOOPEE
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото