Вскрылась вся правда о доходах Этери Тутберидзе после Олимпиады

Спорт
фото — wikipedia.org — Kremlin.ru

Сколько зарабатывает тренер олимпийских чемпионов Этери Тутберидзе? Одни уверены, что достаточно, иные твердят – такой труд стоит дороже. Судить о ее доходах можно, отследив информацию из официальных и открытых источников.

Этери Георгиевну по праву считают самым лучшим наставником в фигурном катании. Ее подопечные уверенно завоевывают первенство престижных состязаний. К примеру, золотые медали в одиночных выступлениях на двух последних зимних Олимпийских играх выиграли Алина Загитова в 2018 году, а в 2022-м – Анна Щербакова.

Конечно, спортсмены наиболее известных международных соревнований получают хорошее вознаграждение. Известно, что 30% суммы они передают тренеру. Однако воспитатели призеров также не остаются без солидной премии от государства.

Журналисты медиапортала «Проспорт» выяснили, сколько Тутберидзе заработала в 2018 году после Олимпиады в Пхенчхане. Оказалось, что наставники получили столько же, сколько их подопечные-чемпионы, а именно: за первое место – четыре миллиона рублей, за второе 2,5 млн и 1,7 млн за третье. Поскольку протеже Этери Тутберидзе тогда принесли в копилку сборной три серебряных медали и одну золотую, несложно подсчитать, что именитой наставнице выплатили около 11,5 млн рублей.

Городские власти Москвы также не остались в стороне, установив поощрительное вознаграждение призерам и их наставникам. Мэрия традиционно после проведения очередных Игр совершила премиальные выплаты.

В 2018 году каждому тренеру, подготовившему чемпиона, досталось за золотую медаль воспитанника по два млн рублей, за серебряную – по 1,25 млн и за бронзовую по 850 тысяч рублей. В результате дополнительные 5,75 млн рублей пополнили бюджет Этери Тутберидзе.

Получается, что каждая Олимпиада – это не только тяжелый труд и заслуженное уважение, но и материальное вознаграждение в десятки миллионов рублей. Но гордость и честь страны вообще бесценны, так что заработок Тутберидзе вполне справедлив, учитывая что в современном мире начинающие блогеры и тиктокеры зарабатывают миллионы просто за смешные ролики.

Поделиться с друзьями

Выпускающий редактор
Мои любимые темы - светская хроника и шоу-бизнес. Дотянуться до звезд не так уж и сложно ;)

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции. Пожаловаться на материал: main@whoopee.ru

WHOOPEE
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото