Любовь на льду и холод: три главных мифа о фигурном катании

Спорт
фото — pixabay.com

После грандиозных выступлений наших спортсменов на Олимпиаде в Пекине интерес к фигурному катанию продолжает расти. Если вы задумались о том, с какими трудностями приходится сталкиваться фигуристам, то эта статья для вас. Сегодня поговорим о самых известных мифах, связанных с фигурным катанием.

К знаменитым тренерам тяжело попасть

Заслуженный тренер Этери Тутберидзе рассказала, что к знаменитым тренерам вовсе не стоят огромные очереди. Чаще всего они набирают группы с детьми в возрасте 3-4 лет. Среди них выбираются те, кто в дальнейшем сумеет показать высокие результаты. В год Тутберидзе берет к себе 1 мальчика и 1 девочку.

При выборе спортсменов особенно важна их мотивация и заинтересованность в победе. Попасть в команду смогут только те, кто решительно настроен на успех. Также Этери Тутберидзе призналась, что проблемой может стать отношение родителей к тренировочному процессу. Жалость родителей к ребенку мешает спортсмену покорять вершины, особенно учитывая порой жесткие методы тренера.

Пары на льду встречаются в жизни

Может показаться, что страсть, которую фигуристы мастерски показывают на льду, бушует между ними и в реальной жизни. Но на самом деле это не так, хотя и бывают исключения.

Чаще всего у спортсменов есть личная жизнь за пределами ледовой арены. Но если же между спортсменами что-то происходит, то это может стать проблемой для тренера. Отношения между фигуристами могут оказывать положительное влияние на тренировки, ведь между парой появляется еще большее доверие. Но ссоры и конфликты могут сильно мешать их совместной работе.

Например, Татьяна Волосожар и Максим Траньков долгое время были лишь партнерами на льду. У обоих из них были отношения, а сами они считали друг друга друзьями. Со временем совместные тренировки привели пару к роману, из-за чего появились проблемы в спорте. Во время одного из выступлений Тарньков поставил безопасность жены выше программы и не стал выполнять сложный элемент.

Фигуристам холодно

Многим кажется, что во время выступлений спортсменам, одетым очень легко, холодно. Однако сами фигуристы признаются, что это вовсе не так. Температура на катке примерно 16-20 градусов, и при этом спортсменам приходится выполнять различные элементы. Поэтому чаще всего им настолько жарко от физической нагрузки, что становится тяжело дышать.

К тому же, если бы на льду было слишком холодно, то фигуристам было бы тяжело показывать такие выдающиеся успехи. В холоде их мышцы бы быстро мерзли, что могло привести к травмам.

Поделиться с друзьями
WHOOPEE
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото