Тутберидзе все боятся? Стало известно, почему ее считают жестким тренером

Спорт
Фото — youtube.com/channel/Фигурное катание Истории

Фигура Этери Тутберидзе известна всем, кто хоть немного следит за миром фигурного катания. Ведь она является одним из лучших и успешных тренеров, воспитавшим множество великих спортсменок. Ее подопечные регулярно выигрывают крупные турниры, включая чемпионаты мира, Европы и Олимпийские игры. При этом, фигуристки, рассказывая о своем тренере, отмечают строгость Тутберидзе и признаются в том, что боятся ее. По словам спортсменок, Этери бывает очень жестокой и требовательной к ним.

С этим согласны и многие коллеги Тутберидзе, которые считают ее методы тренировок чрезмерно суровыми. Так, совсем недавно о личности Этери Георгиевны и ее заслугах высказалась Елена Вяльбе, являющаяся главным тренером российской сборной по лыжным гонкам.

Хотя личного общения между тренерами не было, Вяльбе считает Тутберидзе довольно строгим и жестким человеком. Однако, с другой стороны, быть по-другому и не может.

«Мне сложно судить о том, какая она. Но если говорить о том, что я вижу – она жёсткий человек. А в спорте и не должно быть иначе», — заявила наставница.

По словам, Елены Вяльбе, в профессиональном спорте не получится быть мягким по отношению к спортсменам. Любые попытки это сделать приведут к тому, что тренеру просто сядут на шею. При этом, сама Вяльбе предпочитает немного другие методы тренировок.

Кроме этого Вяльбе призналась, что восхищается мастерством и уровнем работы Тутберидзе. Она преклоняется перед достижениями тренера и успехами ее воспитанниц. Поэтому считает жесткость фигуристки оправданной. Пусть лучше все боятся ее, но приносят победы, чем братаются и проигрывают.

Поделиться с друзьями

Выпускающий редактор
Мои любимые темы - светская хроника и шоу-бизнес. Дотянуться до звезд не так уж и сложно ;)

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции. Пожаловаться на материал: main@whoopee.ru

WHOOPEE
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото