Цифровой след: как защититься от сбора информации о себе в интернете

Технологии
Фото — pxhere.com

В современном мире сложно избежать утечки личной информации, ведь как говорится «все, что попадает в интернет, остается там навсегда». О вас могут узнать самыми различными способами, а информацию использовать в плохих целях. Для того, чтобы обезопасить себя, следует соблюдать некоторые несложные правила.

Для того, чтобы в будущем вашу информацию не использовали против вас, следует следить за тем, что вы публикуете. В социальных сетях о вас можно узнать по вашим друзьям и подпискам. Узнав вас ближе, злоумышленник может попытаться взломать вашу страничку. Чтобы этого избежать, следует настроить приватность в настройках, ограничив доступ к вашим данным третьим лицам.

Существуют сайты, продающие информацию о людях. Они собирают ее с помощью страниц в социальных сетях. Поэтому не следует добавлять в друзья подозрительных пользователей.

Часто люди указывают свои личные данные на торговых площадках. Не следует открыто публиковать свое настоящее имя и номер телефона. Это в будущем может привести к нежелательным звонкам от злоумышленников. При необходимости лучше завести новый номер, который будет использован для общения с потенциальными клиентами или для регистрации на различных сайтах.

Касательно регистраций на различных форумах и сайтах стоит заметить, что указывать настоящую информацию о себе также опасно. Когда дело не касается каких-то финансовых операций, лучше указывать ненастоящие имя и дату рождения. Если требуется указать электронный адрес, то можно завести специальную почту, на которую будет приходят вся рассылка и спам.

Если какая-то нежелательная информация о вас уже попала в интернет, то по возможности стоит удалить ее. Постарайтесь вспомнить все сайты, на которых вы когда-то регистрировались и указывали свои данные. По поиску о себе вы можете обнаружить старые фотографии. Если они размещены на каких-то сайтах без вашего ведома, вы можете обратиться к его владельцу с просьбой удалить. Если вы получили отказ, то следует обратиться в Роскомнадзор.

Поделиться с друзьями
WHOOPEE
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото