Ученые объяснили происхождение и природу 1000-летних «тел пришельцев»

Фото: pxhere.com

На прошлой неделе журналист и уфолог Хайме Мауссан представил двух мумифицированных образцов мексиканскому конгрессу, утверждая, что они представляют собой тела инопланетных существ. Эксперты в Мехико провели несколько лабораторных исследований по представленным образцам.

Две маленькие мумии с вытянутыми головами и всего тремя пальцами на каждой руке вызвали шок не только у парламентариев, но и у множества людей, следящих за происходящим по телевизору и в Интернете. Критики продолжают утверждать, что эти тела были ранее опровергнуты учеными и экспертами как подделки.

В прошлый понедельник врачи в Мехико провели ряд лабораторных исследований на образцах. Согласно Хосе де Хесусу Салсе Бенитесу, директору Научного института здравоохранения ВМС Мексики, были проведены три теста для анализа скелетной структуры тел. Результаты исследования показали, что предполагаемые останки принадлежат одному скелету и не подвергались сборке.

Генеральная прокуратура Перу, совместно с Институтом юридической медицины и криминалистики, начала собственное расследование еще несколько лет назад, когда «тела» были обнаружены. В ходе расследования было установлено, что мумии были созданы не так давно. На самом деле их сделали из костей животных и человеческих костей, соединенных синтетическим клеем. Кости были покрыты смесью растительных волокон и синтетического клея, чтобы имитировать вид кожи.

Институт физики UNAM отрицает, что результаты исследований Мауссана могут быть использованы для подтверждения происхождения этих двух тел от инопланетян. Им удалось доказать, что тела были захоронены в кизельгуре, водорослях, которые не способствуют развитию бактерий и грибков, что позволило долгое время сохранить образцы.

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Шеф-редактор. Точно знаю, что словом можно колдовать не хуже, чем волшебной палочкой.

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.