Блогер Лерчек не может оплатить судебный штраф: у семьи больше нет денег

Валерия (Лерчек) Чекалина. Фото: PrtScr - youtube.com/"Эмпатия Манучи"

Блогеру Валерии Чекалиной наложили штраф в размере 124 миллионов рублей за уклонение от уплаты налогов. В мае Чета Чекалиных полностью компенсировала сумму в размере 311 миллионов рублей, связанную с уголовным делом, но, несмотря на это, суд принял решение о наложении максимального штрафа, составляющего 40% от этой суммы. Супруги готовы оплатить сумму в 124 миллиона, однако они не могут сделать это из-за ареста счетов и наличия незакрытого уголовного дела.

Решение Федеральной налоговой службы о взыскании штрафа было принято 18 сентября, и у Чекалиных есть месяц на его оплату. В настоящее время семья готова уплатить штраф, но столкнулась с проблемами, так как все их активы, включая средства на счетах, подверглись аресту в рамках уголовного дела о неуплате налогов. Для снятия ареста необходимо оплатить штраф. На прошлой неделе адвокаты блогеров обратились в Следственный комитет Российской Федерации с просьбой о снятии ареста с их счетов, и теперь они ждут решения по этому запросу, сообщает «SHOT».

Несмотря на возникшие трудности, Чекалины сохраняют позитивный настрой и готовы сотрудничать с властями.

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Шеф-редактор. Точно знаю, что словом можно колдовать не хуже, чем волшебной палочкой.

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.