Сколько весила Наталья Крачковская и почему умерла в нищете

Наталья Крачковская. Кадр из фильма "12 стульев"

Наталья Крачковская – колоритная российская актриса, которая никогда не стремилась к общепринятым показателям красоты. В этом и был ее особый шарм.

«100 килограммов мечты», – называли актрису поклонники.

И, действительно, стройной звезда киноленты «12 стульев» никогда не была. Но комплексов по этому поводу Наталья не испытывала. Актриса пользовалась успехом у мужчин и была востребована у кинорежиссеров.

Вот только лишний вес крайне негативно отразился на здоровье Крачковской. Ее супруг звукорежиссер Владимир Крачковский скоропостижно скончался в возрасте 50-ти лет. Это стало настоящим ударом для актрисы, ведь они прожили в счастливом браке 26 лет. После этого проблемы со здоровьем начали лишь усугубляться. Наталье Леонидовне было лишь слегка за 60, когда она пережила инсульт.

Это послужило причиной нарушения двигательной функции. Актрисе стало крайне тяжело передвигаться без посторонней помощи даже по квартире.

Наталья Крачковская. Кадр из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»

«Иногда сижу и думаю – помирать пора. Очень я устала от жизни такой», – делилась актриса с журналистами.

Предложений от режиссеров становилось все меньше, поэтому Крачковская перебивалась лишь за счет крохотной пенсии. Сын актрисе практически не помогал.

«Недостаточно помогали. Перед смертью Наталье Крачковской не хватало денег даже на лекарства», – рассказывала близкая подруга актрисы Евгения Поплавская.

А тем временем с сердцем у Крачковской становилось все хуже. Очередной приступ звезда не пережила. Наталья Леонидовна скончалась в возрасте 77 лет от обширного инфаркта. Звезды фильма «Иван Васильевич меняет профессию» нет уже 7 лет, вот только памятник на ее могиле так и не установлен.

Поделиться с друзьями

Люблю Родину, маму и писать очерки о жизни знаменитостей.
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.