Хаяо Миядзаки рассказал, кто такой Безликий из «Унесенных призраками»: узнаете в нем себя

Кадр из аниме "Унесенные призраками"

Поклонники анимационного фильма «Унесенные призраками» раскрыли главную загадку картины — кем на самом деле является Безликий.

Мультфильм «Унесенные призраками» вышел в 2001 году, и со времени его выхода поклонники режиссера Хаяо Миядзаки гадали о загадочной личности Безликого, таинственного призрачного бога с огромным ртом, скрытым за маской. Похоже, в Сети нашли толкование этого персонажа.

Фанаты обратили внимание на высказывания Хаяо Миядзаки и определили Безликого как символ сборной картины неуверенных в себе людей, которые еще не нашли свое место и привязываются к окружающим.

Особое внимание зрителей привлек пост, содержащий ссылку на высказывания самого Хаяо Миядзаки относительно природы Безликого. Как и многие люди, Безликий не определил свою сущность и продолжает вечный поиск. Многие зрители склонны считать, что Безликий символизирует собой собирательный образ тех, кто неуверен в себе и прибегает к поддержке у тех, кто обладает уверенностью.

«Кто же такой Безликий? Хаяо Миядзаки говорил: «Среди нас много таких людей, как Безликий. Это тот тип людей, которые хотят цепляться за других, но не представляют, кто они такие. Они повсюду». Безликий меняется в зависимости от вещей и людей, которые его окружают», — гласит пост.

Поделиться с друзьями

Шеф-редактор. Точно знаю, что словом можно колдовать не хуже, чем волшебной палочкой.
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.