Получал 650 тысяч в месяц: кому достанется многомиллионное наследство Соломина

Юрий Соломин. Кадр из сериала " Тяжёлый песок"

В ноябре 2023 года актер Юрий Соломин перенес инсульт и провел новогодние праздники в лечебном учреждении. 9 января его выписали, но через два дня 88-летний артист умер.

Единственной наследницей актера стала его дочь, 58-летняя пианистка Дарья Соломина. Женщина проживает в Лондоне. Его жена, актриса Ольга Андрианова, ушла из жизни в 2019 году, пара прожила вместе более 60 лет.

Юрий Соломин оставил значительное состояние. Сначала, приехав в Москву из Читы, он получил комнату на Арбате в коммунальной квартире. Позднее ему предоставили отдельное жилье в районе Бескудниково, откуда ему приходилось почти полтора часа добираться до театра. После успеха фильма «Дерсу Узала» Акиры Куросавы, который получил «Оскар», Соломина с семьей переселили в дом всего недалеко от Малого театра. Квартиры в этом районе стоят десятки миллионов рублей. У актера была также дача в подмосковной Валентиновке, где он прожил около 40 лет.

Помимо недвижимости Соломин обладал солидными финансовыми накоплениями, получая ежемесячно около 650 тысяч рублей за должность худрука театра. В декларации за 2021 год он указал доход в размере 12 879 307 рублей и недвижимость площадью 2 497 квадратных метров, сообщает «utro.ru».

Поделиться с друзьями

Шеф-редактор. Точно знаю, что словом можно колдовать не хуже, чем волшебной палочкой.
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.