Тайна Ирины Муравьевой: почему звезда советского кино хотела уйти в монастырь

Ирина Муравьева. Кадр из фильма «Самая обаятельная и привлекательная»

Советская и российская актриса Ирина Муравьева покорила зрителей своей простотой и искренностью. В фильме «Карнавал» артистка исполнила роль девушки из деревни, которой все-таки удалось покорить столицу.

Только не многие знают, что во время съемок этого киношедевра произошла трагедия. Актриса была в положении, но все же решилась в одной из сцен выйти в кадр на коньках. К сожалению, травмы избежать не удалось, и Ирина потеряла ребенка.

Потерю малыша Муравьева переживала очень тяжело. Все это время рядом были коллеги и супруг Леонид Эйдлин. Общая беда еще сильнее сплотила супругов. С кинорежиссером Муравьева прожила 40 лет, в браке появились на свет двое сыновей.

Но в 2012 году Ирина овдовела. У Леонида случился инсульт, и врачи ничего не смогли сделать. Муравьева настолько сильно переживала потерю любимого мужчины, что даже решилась уйти в монастырь. Пройти через очередные испытания артистке помогли сыновья.

фото — Кадр из фильма «Самая обаятельная и привлекательная»

Кстати, именно Муравьева должна была сыграть Раису Захаровну в фильме «Любовь и голуби», съемки которого проходили в 1983 году. Но Ирина была беременна вторым сыном и в этот раз решила не рисковать ребенком, поэтому отказалась от работы. Как после призналась актриса, она ни разу не пожалела о том, что ее роль отдали Людмиле Гурченко. Ведь для Ирины всегда была на первом месте семья, а не работа.

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Люблю Родину, маму и писать очерки о жизни знаменитостей.
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.