Загадка Клеопатры: почему спустя века никто так и не нашел гробницу самой красивой царицы

Источник изображения: WHOOPEE Источник изображения: WHOOPEE

Клеопатра – великая наследница фараонов, правила Египтом еще до нашей эры, но разговоры об этой роковой женщине не утихают до сих пор. Как оказалось, место ее захоронения не найдено.

В 2004 году появилась гипотеза, что место последнего пристанища Клеопатры находится недалеко от бывшей Александрии, в городе Тапосирис Магна. В 2005 году начались раскопки и в течение двух лет археологи находили новые коридоры и тоннели, клады с золотыми монетами, на которых было отчеканено изображение царицы.

И только в 2020 году исследователи наткнулись на гробницу, где оказались мумии мужчины и женщины, покрытые сусальным золотом.

«Но, насколько я понимаю, найденные там мумии скорее высокостатусные священники, чем члены королевской семьи», – объяснила Сьюзан Уокер, экс-хранитель древностей Оксфордском университете.

А бывший министр древностей Захи Хавасс и вовсе заявил, что могила Клеопатры может находиться совершенно в другом месте. И, по мнению Хавасс, усыпальницу царицы не найдут никогда. Есть версия, что гробница Клеопатры сейчас находится на дне Средиземного моря, ведь в результате череды землетрясений часть Александрии ушла под воду.

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Люблю Родину, маму и писать очерки о жизни знаменитостей.
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.