Не получил наследства: почему Мордюкова не смогла полюбить внука и отвергала его до конца жизни

Нонна Мордюкова: Кадр из фильма "Возврата нет" (1973)

Семья Нонны Мордюковой продолжает борьбу за наследство актрисы. Хотя прошло уже более 15 лет с момента ее ухода, проблемы с наследством все еще не дают покоя ее родным.

Нонна Мордюкова всегда особенно лелеяла своего единственного сына, Владимира, рожденного в браке с Вячеславом Тихоновым. Еще в молодости он начал злоупотреблять алкоголем и наркотиками. Владимир так и не сумел побороть эту вредную привычку. В 1981 году у сына актрисы родился ребенок, Владимир. На какое-то время в их доме вновь наступило счастье, сын Мордюковой прекратил употреблять, но после еще одного срыва все вернулось на круги своя. В итоге Владимир Тихонов скончался в 1990 году от острой сердечной недостаточности.

Смерть сына стала тяжелым ударом для Нонны Викторовны. Во время похорон рядом находились внук Владимир и его невестка Наталия, на которых Мордюкова смотрела с презрением. Позже, на поминах, актриса обратилась к племяннице и попросила избегать общения с невесткой и внуком.

«Она мне сказала: «Я не понимаю, что такое быть бабушкой. Я этой роли не знаю. У меня был сын, плоть от плоти моей. А здесь я не понимаю, я не знаю», — вспомнила Юлия Харламова в передаче «МАЛАХОВ» на канале «Россия 1».

Кадр из передачи «МАЛАХОВ» на канале «Россия 1»

Отношения в семье оставались напряженными, и много лет родственники не общались. Но в конце 90-х Наталия Тихонова и Владимир решили посетить день рождения Нонны Викторовны, несмотря на отсутствие приглашения. Тогда племянница удивилась, увидев их на пороге, но все же приняла их в дом. Говорят, что Мордюкова весь вечер не скрывала своей неприязни. На следующий день она позвонила сестре и попросила передать Наталии, чтобы они с Владимиром больше не являлись.

Звездного внука никогда не приглашают на мероприятия, посвященные памяти Тихонова и Мордюковой. Тихонову-младшему не нравится, что ему не досталось наследства, включая квартиру в Москве и архивные документы. Племянница Юлия призналась, что ранее пыталась связаться с Владимиром через социальные сети, но не получала ответа. В ходе программы «МАЛАХОВ» они договорились встретиться и мирно уладить все разногласия.

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Шеф-редактор. Точно знаю, что словом можно колдовать не хуже, чем волшебной палочкой.
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.