«Ничего не получится»: кинокритик высказался о новом ремейке «Бриллиантовой руки»

Юрий Никулин. Кадр из фильма "Бриллиантовая рука"

Самым нашумевшим новогодним фильмом 2024 года стал «Иван Васильевич меняет все», ставший сатирической пародией на комедию «Иван Васильевич меняет профессию». Следующим ремейком советской классики станет «Бриллиантовая рука», что было воспринято критиками неоднозначно.

Директор телеканала ТНТ Тина Канделаки объявила, что следующий новогодний фильм канала будет пародией на комедию Леонида Гайдая. Премьера фильма запланирована на 31 декабря 2024 года. Канделаки объяснила это решение успехом предыдущих ремейков.

Кинокритик Александр Шпагин заявил, что ремейк советской кинокомедии Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука» обречен на провал. Он считает, что перекладка старого сюжета на современность не принесет желаемого результата. По его мнению, прошлые эксперименты телеканала ТНТ также не удалось успешно реализовать.

«У меня была надежда на последний ремейк «Ивана Васильевича», что сделают прилично. Это все ужасно. Последняя «Ирония судьбы» — просто клиника. Ничего не получится. <…> Юмор был замешен на той реальности, и нынешний юмор не работает, как и сюжет, а тогда работало, потому что сюжет был узнаваемым и оригинальным, — подчеркнул Шпагин в беседе с «NEWS.ru».

По его мнению, успех новой интерпретации «Бриллиантовой руки» возможен только при условии полной переработки сюжета и сохранении основной идеи о контрабандистах с простаком. Однако, считает кинокритик, в таком случае это уже не будет ремейком.

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Шеф-редактор. Точно знаю, что словом можно колдовать не хуже, чем волшебной палочкой.
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.